Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
云南官场风云突变 省长继任者或由外地空降
Friday, November 18, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

十九大前地方进入“换届季”。(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共十八大六中全会结束后,安徽、河南、山西、新疆、江西5省的新一届中共党委班子到目前已产生。而最近空出来的云南省长职位却突发变故,谁会是最佳接任者,有港媒给出预测答案。

自中共云南省委书记李纪恒于今年8月29日,调任中共内蒙古任书记后,其空出来的书记一职由云南省长陈豪接任,而陈豪空出来的省长职位至今未见接任者。

香港媒体《星岛日报》今日报导,本来应由云南省委副书记钟勉顺位升任省长一职的,但风云突变,中共海南省组织部长李秀领却突然入滇,在本月初空降云南省任副书记。钟勉却“下落不明”。

港媒分析认为,如无意外,李秀领将获得提名为中共云南省长职位。据说,李秀领曾在2002年王岐山主政海南期间,担任过中共海南省政策研究室副主任,与王岐山有过半年的短暂交集,不过真实情况是否与此有关,目前尚不得知。

现年53岁的钟勉是四川犍为人,曾长期任职四川,曾任中共四川省峨眉山市委书记、资阳市委书记、省委秘书长等职,2009年1月升任中共四川省副省长兼省委常委。去年5月,他又升任中共云南省委副书记,接替去年3月已落马的仇和职位。

仇和在去年3月前后落马。云南省在去年一年内,从中共省委书记、省长、省委副书记、省委纪委书记、省委组织部长共5人全部换新。

被履新的5名官员分别是:陈豪在2014年10月从中共全国总工会空降云南任省长,时任云南省长的李纪恒于去年接任中共云南省委书记,钟勉空降云南任省委副书记,中共中组部教育局局长李小三空降云南出任省委组织部长,而张硕辅也在去年4月转任中共云南省纪委书记。

云南领导班子去年为何大“换血”?据外媒披露,云南省曾是江派“窝点”之一,此前许多高官都是江派人马。

例如:2014年3月1日,昆明砍人血案爆发后,云南官场遭到习近平当局的持续清洗,大批高官被落马。这其中包括:中共云南副省长沈培平;中共省政府原副秘书长、云南锡业集团原董事长雷毅;中共原云南省委书记白恩培;中共昆明原市委书记张田欣;中共昆明市委书记高劲松;中共昆明副市长谢新松等官员,中共原云南省委书记秦光荣也被去职。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 书记, 云南, 云南省委书记, 云南省长, 十九大, 四川, 市委书记, 希望之声, 李秀领, 海南, 港媒, 省委书记, 钟勉, 陈豪

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.