Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亚足联宣布鲁能大将禁赛8个月 此前曾预计90天
Friday, November 4, 2016 23:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育11月5日 根据亚足联官方发布的最新处罚决定,山东鲁能球员金敬道因为尿检呈阳性,被亚足联宣布禁赛8个月。此前,金敬道已经被亚足联因为尿检问题禁赛60天,而这一次追加处罚,意味着金敬道彻底无缘山东鲁能下赛季的开局比赛。更详细的处罚内容,亚足联称将在“适当时候”于官方网站上进行公示。

亚足联宣布鲁能大将禁赛8个月 此前曾预计90天

  鲁能队员金敬道

在本赛季山东鲁能与首尔FC的亚冠四分之一决赛首回合之前,金敬道被检测出尿液中疑似含有违禁成分,随即便被亚足联处于禁赛60天的处罚。而随着亚足联对金敬道的进一步调查,最终又将禁赛延长8个月。作为山东鲁能阵中重要的一员,金敬道的禁赛,无论是对他个人、还是对鲁能整个新赛季的备战,都将产生非常消极的影响。

此前有媒体推测,金敬道的禁赛“最长”也不过会被延长到90天,但这次直接延长了8个月,说明此事的严重性比想象中还要严重。根据反兴奋剂条例的规定,如果不服亚足联处罚,金敬道和鲁能俱乐部还可以申请上诉,请国际体育仲裁法庭进行处理。

据了解,金敬道尿检中测出的违禁成分是“盐酸克伦特罗”,也就是俗称的瘦肉精。由于基本没有运动员主动摄入瘦肉精,因此被检测出来的基本都是误服。通常来讲,烤肉、涮火锅等饮食是摄入瘦肉精的最主要途径,金敬道很可能就栽在了这上面。

(亚鲁哥路)

2016-11-04 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/05/content_23446457.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.