Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
亲习媒体解读“核心”历史 再击江泽民(图)
Saturday, November 5, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


有体制内学者认为,“习核心”确立后,江泽民问题或要有一个总的解决。习近平在中共六中全会确立党内“核心”地位后,有亲习背景的海外党媒持续挺习贬江。江泽民所谓“第三代核心”地位持续被敲打。外界分析认为,“习核心”确立后,江泽民的问题或要有一个总的解决。

海外《多维网》于北京时间11月6日刊发文章《习核心背后的历史传承》。文章称,在10月27日晚上发布的中共十八届六中全会会议公告中,正式确认了习近平“核心地位”,”预示中国政治毛泽东邓小平后,进入习近平核心时代。”

文章还指,“毫无疑问,代表非常高威望的‘核心’不是政治平庸时期的产物,也不是自封或者钦定的,而是在一次次严峻的考验和锤炼中形成的。”

值得注意的是,文章前述表述,暗示江泽民并非“核心”,但却特意配上江泽民的图,图说是:江泽民曾被邓小平指为党的“核心”。

此前,《多维网》11月1日发表的另一文章《邓小平政治嘱托背后的“核心”之争》》称,邓小平政治遗嘱创立“核心”之说,并封江泽民为第三代“核心”,但实际上“江核心”只是一个“比较苍白的称号”;树立习近平这种真正能“接受住内外考验的‘核心’”,“方是邓小平当年政治嘱托的本意”。

该文章插图中,将毛邓习照片并列,却没有江泽民。

《多维网》一直有亲共背景,原被认为是江派媒体,但近年被认为转向亲习,2013年曾刊登重磅文章揭露江泽民卖国内幕。今年8月,该网率先抨击香港中联办,称其“亟待整顿”。数日后,香港《成报》开始连珠炮轰中联办、梁振英和张德江

该网站在中共六中全会前就连续刊发多篇文章,为“习核心”正式登台造势。

10月23日发表的文章说,习近平等人上任以来,面对异常复杂的执政环境和挑战,在内政和外交诸多领域展现了领导力,而习近平本人也被公认为毛泽东、邓小平之后中共最有权威的领导人。

10月22日发表的文章说,中共从建政至今,虽然经历了五次最高权力的更迭,但真正能够够得上核心之名的,则只有三人,即毛泽东、邓小平以及习近平。文章并称,“习核心”已经形成,中国已经进入“习近平核心”时代。

10月21日发表题为“毛邓之后中国进入习近平核心时代”的社论称,经过四年的执政,习近平已经被普遍认为继毛邓之后最有权威的领导人。一个在毛邓之后的新的政治和领导核心,正在与这个大变革的时代密切连接在一起。

在这一系列文章之前,《多维网》曾发文称江泽民不是真正的“核心”,充其量也只能成为过渡性人物。

有海外评论认为,亲习党媒这一系列文章明显释放警告江派大势已去的信号,也不排除是在为最后处理江泽民做舆论准备。

体制内学者辛子陵在美国之音10月27日刊发的专访中表示,习近平确立了他在党内的最高领导人核心权力之后,恐怕是习近平为首的改革派和以江泽民为首的反对派这个之间的斗争,要进行一个总的解决,包括平反六四法轮功这些问题。

来源:看中国

本文标签:中共, 习核心, 习近平, 亲习媒体, 六中全会, 多维, 多维网, 媒体, 政治, 文章, 毛泽东, 江泽民, 法轮功, 看中国, 邓小平

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.