Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
人权组织:中国未能履行改善人权的承诺
Wednesday, November 23, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国自2013年以来就改善人权建议实施情况调查报告。(中国人权捍卫者网站

来源:希望之声  (记者陈亦然综合报导)人权组织联盟“中国人权捍卫者”22日发表报告,评估中国自2013年10月联合国第二轮普遍定期审议以来,就改善人权建议实施的情况。报告总结说,虽然在一些有限领域中有改善,但过去三年中国人权的整体状况恶化。

报告称,中国政府在保护和改善人权方面的承诺与实际行动有很大差异。2013年的那份联合国普遍定期审议报告中共有252项建议,其中236项建议是可实施、可测量的。但根据“中国人权捍卫者”的评估结果,过去三年,236项建议中有190项中国“没有实施”,43项“部分实施”,而“实施”的仅有3项。

“中国人权捍卫者”组织表示,他们的评估报告与其它记录中国人权自从习近平2013年初成为主席后恶化的报告一致。

该组织还称,他们在报告中指出了中国政府面临的问题和需要消除的障碍,并就废除死刑、保护人权律师合法权利、反家庭暴力法、付出歧视性户口制度等方面提出了一些具体的建议。

报告同时指出,中国被重新选举成联合国人权理事会成员是错误的。人权状况不好甚至敌视人权的政府是没有资格占有联合国人权理事会会员一席的。

普遍定期审议(UPR)是一个独特的程序,涉及对所有联合国成员国的人权记录进行审议。普遍定期审议制度的最终目标是改善各国的人权状况,并设法解决在任何地方发生的侵犯人权事件。2009年2月,中国接受了自“普遍定期审议”机制2006年设立以来的首次评估审核。下一次对中国人权状况的普遍定期审议是在两年后。

本文标签:中国人, 中国人权, 人权, 人权捍卫者, 人权组织, 希望之声, 改善人权, 政府, 联合国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.