Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
人权网创办人遭刑拘 恐获判“终生监禁”(组图)
Saturday, November 26, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中国维权网站《民生观察》负责人刘飞跃。(网络图片)

11月17日,中国维权网站《民生观察》负责人刘飞跃被中共当局以“颠覆国家政权罪”的罪名刑事拘留。知情者透露这次他可能面临被判终身监禁。

据《民生观察》报道,该网站志愿者17日接到刘飞跃的短信,称国保让他出门有事,随后又发来消息说他要被送到“山庄”去。

24日,刘飞跃的家属告诉《民生观察》网站志愿者,刘飞跃被带走的第二天,也就是11月18日,家属到湖北随州市公安局寻找刘飞跃,警方说,刘飞跃已被刑拘,还在侦查阶段,可能要判刑,理由是颠覆国家政权。

刘飞跃2006年创办民生观察工作室以来,披露各类侵犯人权的现象,每逢敏感时期他都会遭到中共当局的非法拘禁,和极不人道的殴打等形式的迫害、威胁,甚至殃及家属。


刘飞跃(右一)实地调查失地农民的情况。(网络图片)

据悉,刘飞跃以往都是被短期羁押,如果这次指控他“颠覆国家政权罪”的罪名成立,他将面临最高可达终身监禁的刑罚。

《民生观察》透露,刘飞跃上次被带走是中共六中全会时期的10月23日,距今不过半月有余。而今年的两会期间,G20峰会期间他也被带走关押数日。《民生观察》质问:“如此频繁的非法羁押刘飞跃,不知随州国保意欲何为?”

《民生观察》还发文谴责随州市国保及警察:“鉴于上次随州国保张勇等三人用架飞机、打脸方式强行抓刘飞跃先生到随州市田园酒店非法关押的情况,我们民生观察网同仁也在此提醒张警官和各位警察——‘执法尚且枪口应该抬高一寸,何况是这种非法的行为呢?给自己及家人留点人性的余地吧!’”

另据《美国之音》报道,除了刘飞跃外,中国维权法律工作者江天勇探望在709抓捕维权律师行动中被关押的谢阳律师亲属之后, 在长沙南站乘火车返回北京期间与外界失联已经超过100小时。目前被怀疑已被当局带走。

25日,江天勇的父亲委托律师前往北京西站派出所报案,要求查找江天勇下落,但是警方找借口推脱,并无理要求律师出示江天勇与其父的父子关系证明。

前往报案的广州律师陈进学周五晚上对《美国之音》表示,当天一开始派出所警官受理了他们的报案,出具了受理回执,并答应律师提出的查看相关监控录像的要求。但是, 受理此案的警官再请示领导之后,态度大为转变,不肯提供或查找线索,还要求江天勇的爸爸证明是他爸爸。

陈进学说:“一开始让我们查这个监控录像,后面又突然地好像警察的行事,然后又不给,我就觉得他们是不是收到了什么相关信息,江天勇有可能被他们控制着,他们就故意地找这个理由来阻挠。经常地强迫失踪,他们惯常的做法。”

陈进学表示,他已经跟江天勇的父亲取得联系,争取尽快到居住地派出所开出父子关系证明,以满足北京西站警方提出的非法要求,同时将到有关部门投诉。中国官员要求找地方政府部门办事的居民“证明你妈是你妈” , 备遭公众诟病和讪笑。一年多前,中国总理李克强在国务院会议上曾批评这种做法。

江天勇是资深维权律师,2001年考取律师资格证书。他代理过陈光诚案,参与高智晟案、陕北油田案等多宗维权案的法律代理工作。在维权过程中,江天勇多次遭到警察、国保的绑架、酷刑,导致左耳鼓膜穿孔,双耳听力下降。他的八根肋骨曾被警察打断。2009年7月,江天勇被北京市司法局注销律师执业证。此后他以公民身份继续参与维权。【看中国2016年11月26日讯】

本文标签:中共, 人权, 刘飞, 北京, 国保, 工作, 律师, 政权, 江天勇, 派出所, 看中国, 网站, 观察, 警察, 警方, 陈进学

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.