Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
人民币和川普正在抢时间赛跑…(图)
Wednesday, November 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

11月15日,美国公布了10月份零售销售数据,好于预期。同时,在美联储加息预期以及川普新政府财政刺激下,美元指数涨至100.52,创下了近十四年来的新高。而在美元走强的背景下,全球国债市场也普遍走跌。

川普的获胜,不仅给全球金融带来了巨大的不确定性,也使得人民币贬值的步伐加快。11月15日晚,人民币在岸汇率(CNH)跌了210点,最低跌到了6.8776元,创下八年新低。11月16日晚上,人民币离岸汇率又跌破了6.89元关口,已经创下了离岸汇率的新低!

美元指数已经连续上涨,攻破100之后,似乎没有停留的迹象,继续沿着上升通道强势回归。在整个加息通道内,美元指数上涨到120是一件很有可能的事。一旦美元指数上涨到120的话,那么全球金融市场的动荡可想而知,但这又是一件概率比较大的事情,因为:

1、川普已经多次表示对耶伦的货币政策持反对意见,美联储各位官员也越来越偏鹰派,12月加息临近,美元指数会继续走强。

2、2017年,预计美联储还将加息2次或者三次,那美元指数在目前突破100的基础上,向120迈进是有理论支撑的。

3、意大利公投如果失败,而且失败是大概率,那么欧元又将会受到重大的打击,同时将促成美元指数的再度上升。

美元指数继续走强,人民币近期不断贬值。显然,人民币贬值是一个战略,是保护中国经济利益的一个战略。随着人民币不断的贬值,那么人民币会贬值到哪里?贬值到什么时候?这将是未来研究的新方向。

笔者认为,人民币贬值战略将分为两个重要阶段,这两个阶段非常关键,将使得中国在这次国际货币博弈中,处于有利的位置。

1、人民币将快速贬值,赶在美联储12月加息前,使得人民币汇率贬值相对到位,处于一个相对安全的空间,这会使得人民币在美联储加息到来之际,不会出现恐慌性大贬值。正是因为如此,所以这段时间人民币汇率一直连续贬值,就是在和美联储抢时间,12月美联储加息到来前,将是人民币汇率这次贬值的第一阶段。

2、第二个时间点,也是最重要的时间点,是在2017年1月20日,这天刚好是川普宣誓就职日,他的政策总体会明朗,肯定是紧缩货币,加大财政刺激。

4、因此在1月20日川普上台之际,人民币一定会抢先将人民币汇率贬值相对到位。一旦人民币抢先贬值到位,那么就有时间、空间和精力集中应对川普的经济新政策。

为什么要抢先在川普上台之前将人民币贬值到位呢?还有一个最重要的原因:现在奥巴马还在台上,但是已经基本不管事,这个时候的人民币汇率贬值,奥巴马已经根本没时间、没心思来管。如果等川普上台后才开始人民币贬值,到时候川普新官上任三把火,一定会将愤怒的矛头指向人民币贬值。而一旦将中国列为汇率操纵国,后果很严重。所以,中国必须得赶在川普上台前,将人民币贬值相对到位,让川普在任期找不到太多理由指责中国操纵汇率。

因此,中国为了本国的经济利益,与川普展开了一次疯狂的时间赛跑,必须要在川普上台前,将人民币贬值到一个充分的点位,释放人民币的压力。

人民币加快贬值,与其说是为了和川普抢时间赛跑,不如说是中美两国之间背后的一场重大博弈,是世界两个大国之间不见硝烟的较量。中国提前让人民币贬值,川普当然会着急。但是他还没上任,不得不坐看中国完成一次人民币战略性的大贬值!【看中国2016年11月17日讯】

本文标签:人民币, 人民币汇率, 人民币贬值, 加息, 川普, 看中国, 美元, 美联储, 美联储加息

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.