Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
今晚国足将在昆明迎战卡塔尔队 里皮首秀誓拿3分
Monday, November 14, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

郜林(中)今晚或将打替补

郜林(中)今晚或将打替补

里皮在昨天赛前的新闻发布会上显得胸有成竹

金羊网昆明讯  记者林本剑报道:今晚7时35分,中国男足将在主场昆明拓东体育场迎战卡塔尔队,这是2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛的第五轮赛事。此前四轮仅1平3负的中国队已经到了非赢不可的地步。国足主帅里皮在昨天的赛前发布会上向球队发出战斗口号:踢出血性,誓拿3分。

“中国队实力与排名不符”

中国队的赛前发布会原本在下午5时半开始,里皮和他的助手比预定的时间早来了十多分钟。发布厅位于拓东体育场的二楼。里皮乘坐电梯来到二楼,眼前的景象让他一惊。狭窄的通道两旁,站满了中国记者。里皮在工作人员的指引下,挤过通道,迈进发布厅。100多平米的发布会早已被记者围得水泄不通。

里皮朝着台下的记者们挥挥手,坐了下来。“在我执教广州恒大的时候,从未见过新闻发布会有如此多的记者。我非常荣幸在这里见到大家。很高兴能够回到中国,开始我在中国的另一段历程。”很显然,发布厅的100多名记者,让这位在世界足坛荣誉等身的教头又有了冲击的动力。“带领中国国家队进入世界杯决赛圈是非常困难的任务,我们的前方道路会非常艰辛。为了达到目标,我们需要全力以赴。”里皮的话语铿锵有力,“对于国家队而言,球队需要在各个方面都要有成长的空间,只有这样,我们才可能会进入到世界杯决赛圈。当然,做到这些需要克服很多困难,如果做不到,我们也要在各个方面实现提高。”

今晚,是里皮作为中国男足国家队主教练的首秀,里皮给自己定下了目标,“我相信以中国队的实力,我们可以踢出自己漂亮的足球,可以让自己的打法更好。中国队的实力和目前的排名不相符,球队可以有一个更好的位置排名。队员们在训练中倾注了所有的努力和激情,我相信他们这些天也会坚信自己的实力并不弱于其他国家的选手,我们一定要全力以赴,拿下3分!”

听到教练的指示,一起出席发布会的郑智也说道:“教练说了,目标是3分,作为球员,肯定也要全力以赴拿3分。”

对于中卡两队目前的形势,里皮有着清醒的认识。“双方都有压力,中国队小组的位置是最后,球队需要积分,现在只有1分,确实非常困难。但只要有理论上的可能,球队就要全力以赴,力争实现自己的进步。”而在谈到卡塔尔实力时,里皮说:“卡塔尔是一支非常有实力的球队,他们在两场比赛后换了帅,球队战绩有提高,踢得也越来越好。他们的主帅非常熟悉球队,卡塔尔因为要举办世界杯,国内热情很高。我认为他们是一支优秀的球队。”

“感谢恒大球员帮助我”

里皮的目标很明确,但外界对中国队的实力有疑虑,对今晚中国队能否实现12强赛的首胜依然充满了疑惑。对此,里皮给了外界足够的信心。

“过去十多天的训练,所有队员都非常努力,训练还是非常有成果的,”里皮说,“恒大的球员,更熟悉我的要求,我让他们给来自其他俱乐部的球员更多的帮助,他们在这方面起到了很好的作用,我很感谢恒大的球员帮助我。我们是有实力踢出漂亮的足球的,我们现在需要的是在比赛中表现出信心、勇气和决断力。”

国足的“锋无力”顽疾多年未改,过往的比赛,即便创造出了机会,国足球员也难以把握门前的机会,得分能力太差是中国球员的通病。在这一点上,国足这段时间是否有改进,今晚能否攻破卡塔尔的大门?对此,里皮说道:“通过这段时间的集训,球队明确了自己的技战术打法。在进攻端,球队演练了很多的进攻配合,帮助我们的前锋找到进球的感觉。我们的进攻组织会是从后卫、中场开始,最后由前锋来进球。当然,前提是我们要做到攻守平衡。”

里皮上任之初,表示国家队球员在国家队的水平只发挥了在俱乐部的40%,球员们需要提升自信心。在这一点上,里皮在此次集训中又是如何帮助球员呢?队长郑智透露道:“我们集训的第一天就开了个会。教练讲了,我们更需要信心和拼搏的意志。可能之前球员在国家队的表现不如在俱乐部,因为在国家队的压力更大,这是代表国家。我们这些天不仅仅是磨炼技战术,在这方面也有锻炼,希望大家明天可以看到我们在这方面的改变。”

 

2016-11-14 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/15/content_23522378.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.