Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
从爆买到爆留学 日本大学中国留学生数量增多(图)
Sunday, November 20, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


日本早稻田大学。维基百科图片

现在的中国,出国留学已经成为常态,虽然美国仍然是中国学生留学首选目的国,但也有更多的中国学生选择去日本留学,催生了“爆留学”一词的出现。

因中国旅日游客在日本购买大量商品,使得日本社会用“爆买”一词形容中国游客的消费行为。现在,随着赴日留学的中国学生增加,“爆留学”也开始出现。

日本作为亚洲老牌留学国家,教育质量和学术水平一直处于亚洲前列,受到众多中国留学生的青睐。相比欧美国家而言,留学日本不仅经济实惠,性价比更高,学费只是美国私立大学的八分之一左右。而且由于中日地缘接近,社会文化氛围差异较小,中国留学生对于日本社会的适应更快,融入度也更高。

《日本经济新闻》报导,去年在日本的外国留学生约有20.84万人,按年增加13%。其中,来自中国的留学生达9.41万人,占比高达45.2%,高居各国留学生人数之首。【看中国2016年11月20日讯】

本文标签:中国学生, 大学, 学生, 日本, 留学生, 看中国, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.