Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领
Monday, November 21, 2016 22:43
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


东南DX3深度解读已经来到第三篇,如果你刚刚关注到,那么可以通过以下传送门,阅读前作:


东南DX3深度解读之科技篇

东南DX3深度解读之高性能篇


今天我们继续,来聊聊东南DX3极端环境试验。聊起极端环境试验,一般都会想到高温、高原、高寒这三大极端环境下的车辆试验。不过,除了“三高”试验,东南DX3还做了另外一个很重要的测试——


冰雪路面试验


中国辣么大,环境相当复杂。就像当下,海南还在艳阳高照、穿着短袖上街招摇,北方已经温至零下,没有暖气就冻成狗了。所以,要想在全国都能实现汽车销售,就必须要求车辆具有极广的环境适应性,尤其是应付低温下的环境条件。


正因为如此,在常规概念的高寒测试之外,东南DX3还进行了冰雪路面测试。


测试的目标,是对TCS(牵引力控制系统)、ABS(电子防抱死系统)以及ESC(车身稳定控制系统)进行调校,使DX3在各种路面,包括低附着力的冰雪路面、不均匀附着力的水泥与冰雪过渡路面上,都能够顺利起步、平稳行驶、具有合理的加速度、合理的安全制动距离,在制动过程中,还要求不甩尾、不跑偏等。


从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


我们平时在正常的铺装路面上开车,这些情况可能都遇不到。但予墨自己几年前就曾遇到过,在雪地上刹不住车,方向也无法控制,只好顺势撞上了护栏。幸好当时车速不快,车受损人未伤。


予墨这次的「实践」,让我更进一步确定,TCS、ESC等主动安全装备的重要性。而这些装备并不是装上去就好使,它必须要根据整车的质量、前后桥配重、轮胎等等精心调校之后,才会是最佳状态。


正因为如此,东南DX3的冰雪路面测试是极其重要的,它意味着这些主动装备能够最大程度的发挥作用,而不只是摆设。


高寒试验


冰雪路面试验的同时,DX3还进行了高寒测试。在之前的第一篇——高科技篇中,予墨曾经提到,DX3在低温实验室已经完成了很多低温环境下的标定工作,而在高寒测试中,这项工作就会轻松很多了。


从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


冰雪路面测试主要是针对操控,高寒测试则主要是为了对动力系统的适应性进行验证和调校。最终的目的,是保证东南DX3即使是中国最北的黑龙江,在-40°的低温下,发动机依然能够正常启动,并能稳定运转,动力强劲,变速箱对油压控制需要保持一贯的精准和高效,不会因为低温保护限制而无法启动。另外,就是要保证各种电器件能够不出现损坏,尤其是空调能正常工作,保证车辆的高稳定性和舒适性品质。


高温测试


有低温测试,就必然有高温测试,不能只管黑龙江,而不管海南、吐鲁番等酷热地带。东南DX3的高温测试在新疆吐鲁番的火焰山完成,这里夏季的地表温度能达到70℃。DX3在这里历经两个月的测试,发动机工作温度最高达到105℃。


从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


在这样的背景下,深度调校后的DX3,高温下能够正常启动,发动机冷却效果出色,动力性、经济性的表现都很优异,变速箱也确保不会出现因油温过高而出现状况。另外,在如此高温的情况下,空调的制冷也非常快。


高原测试


不同于高低温,高原测试主要是为了验证DX3在低气压的情况下,依然具备良好的各项性能,其中最重要的就是动力性。


如果你在西藏摸过车,那你一定知道,在高原上,汽车的动力性会有明显的缩水。这主要是因为高原空气稀薄,气压很低,如果发动机的进气系统还按照正常气压下进气,那肯定会出现燃烧不充分、动力不足的情况。所以,针对高原进行动力的调校,就是一项必不可少的工作。


从-40°-70°,这款车冻成二哈、热成烤鸭,终练就一身本领 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


东南DX3的高原实验,在格尔木完成,这里的海拔达到4768米,气压在0.6-0.7标准大气压之间浮动。经过调校之后,它所搭载的三菱全新设计第三代高效高刚性全铝4A91T MIVEC涡轮增压发动机,驾驶稳定性、动力的输出等方面均有非常优异的表现,「高原反应」很小。


结 语


所谓极端环境试验,就是要保证DX3在全国任何一个地方任何一种气候,无论是严寒酷暑,还是低压地区,都能够满足人们对其性能的需求。精心的调校下,东南DX3才具备了其高性能的高适应性和稳定性,才能让全国的用户,都能够开的舒心、用的放心。

在接下来的第四篇中,予墨将着重讲一讲东南DX3的安全性试验:正面/侧面碰撞试验、行人安全保护试验。看DX3如何实现全面人性化保护!


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


/*

文:密斯.W

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.