Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
令谷法拉利车祸 方正李友扮神秘角色
Sunday, November 27, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北大方正集团前董事、首席执行官李友日前被判刑4年6个月。有消息称,李友在令计划之子令谷的法拉利车祸事件中扮演神秘角色。

2016年11月25日,李友涉嫌内幕交易,被判处有期徒刑4年6个月,并处罚金7.502亿元。

2012年3月18日凌晨,北京发生的法拉利车祸,让令计划的儿子令谷生命嘎然而止;而且“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”,让时任中办主任令计划与时任中共政法委书记周永康、落马的政治局委员薄熙来之间结盟的关系曝光,令计划的政治前途也随之逆转。

而伴随李友被判刑,日前有消息称,当局开始调查令计划的起因就是其子令谷车祸身亡事件,而令谷开的黑色法拉利跑车就是时任北大方正集团首席执行官李友送的。

报导称,李友同时买了三辆名车,除了这辆黑色法拉利跑车之外,还有一辆宾利,一辆奔驰。令谷有多名女友,但法拉利的钥匙原由令谷的正选女友保管。车祸后李友给了一笔封口费。

也有媒体报导说,这辆法拉利车是魏新与李友买给令谷的。他们透过银基集团李龙深兄弟找到河南老板出面把车送给令谷。李友、魏新与李龙深都是河南老乡,他们向令家送钱、车与房子等。

也有陆媒说,令谷的跑车是山西省委原常委、太原市委原书记、“西山会”成员陈川平所送的“礼物”,买车费用挂在山西省一家龙头钢铁企业下属单位账面上。

李友被指是令计划“西山会”的主要资助者,李与方正集团中某些人长期投资“西山会”。

有报道披露,李友曾被揭发在日本为已经被调查的令计划家人购买巨额房产,是令计划、谷丽萍的金主。2015年5月23日曾有媒体爆料,李友曾通过令计划家人控制的一个账号共转账370亿元(人民币,1人民币约合0.145美元),其中100亿被洗白到日本三菱与富士银行令家的账户;其他洗白到新加坡的两家银行。

2014年底有传言称北大方正行政总裁李友等高管因协助全国政协副主席、中央统战部部长令计划妻子谷丽萍逃亡未遂被抓捕。消息指谷丽萍在丈夫令计划被查前几日,曾与李友等人在酒店密晤,讨论销毁贪腐证据,遭北京警方围捕,谷丽萍在李友及其黑社会朋友协助下逃脱,之后在山东青岛落网。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:令计划, 令谷, 北大方正, 政治, 李友, 法拉利, 法拉利车祸, 西山会, 谷丽萍, 跑车, 车祸, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.