Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
众泰大迈x5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪
Tuesday, November 8, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

众泰大迈X5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

昨天晚上,众泰大迈X5升级版在太湖边上的一个大会议室正式上市。与一般上市活动不同的是,上市前众泰先进行了一天试驾。如此安排,我觉得用心良苦——让你们先看看车如何,再来评价上市的价格贵还是不贵。

众泰大迈X5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

贵还是不贵?每个人的看法不尽相同。但与老款相比,价格倒真是贵了。予墨初略对比了下,1.5L手动低配增加了4000块,CVT地主型涨了1000块。

在当前同价位产品急剧增多、市场竞争陡然加剧的情况下,大迈X5如何敢冒着风险,官方提高指导价?对比一下新旧款的配置清单,我想大家就会有答案了。

众泰大迈X5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

这次发布会的主题是「一部手机掌控的SUV」,说的是众泰大迈X5新增加的「大迈管家」APP功能。可以进行车辆启停、远程开关空调、远程落锁解锁、寻车提醒、一键救援等控制功能。

这些功能狂拽炫酷*炸天,目前已经开发或匹配的企业并不多,众泰大迈X5走在了很多企业的前面。但是,予墨之前也曾经测过几款车的相似功能,在信号不好的地库、偏远地区等基本就只是个摆设,昨天白天也没空体验下这种极端情况下,「大迈管家」表现怎么样。

一向以高配置著称的大迈X5,升级版当然不会只有增加一款APP这么简单。在之家对比了一下新旧款地主版的配置表,无钥匙进入与启动、定速巡航还有多功能方向盘等,都在新款上出现了。这1000块的配置升级,超值。

众泰大迈X5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

在发布会上,众泰大迈销售负责人王俊刚还宣布了众泰新的发展愿景:为大众、更出众。这话说白了,就是为了咱老百姓造出比别人更牛逼的车。我觉得挺好的词儿,可朋友圈有人就挑刺,说「大众」又躺枪了。依我看,「大众」和「现代」躺几次枪不算冤,因为占了多少便宜呀!

众泰大迈X5升级版上市,「大众」和「帝王」躺枪 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客?

被说躺枪的还有「帝王」。大迈X5 的CVT车型,名字取得相当个性,从掌柜、地主、知县到丞相。于是又有人说了,怎么没有「帝王」款啊?我觉得,说这话的人肯定不是做营销的,「顾客就是上帝」,帝王当然是广大车主,怎么还能用来做车款名?

不过,相对于掌柜、地主、知县这些车款,我倒觉得,有另外一组名字更适合用:冰冰款、俪俪款、玲玲款、幂幂款。等以后车友会再见面,大家这么寒暄:

哥们,你开的哪款?

玲玲。你呢?

我开的幂幂。

有话要说?欢迎留言与予墨观点PK!

/*文:汪军艇 图/编辑:Only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者*/

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.