Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传副手夏宝龙将入京任要职 助习近平进一步掌权
Monday, November 14, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

夏宝龙(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)连日来不断传出习近平“浙江旧部”夏宝龙,将入京任职中共北京市委书的消息。如该消息属实,夏宝龙极有可能在65岁正部级退休年龄之前,在明年中共“十九大”时有可能挤进中共政治局,成为中共最高权力层25名成员之一。

港媒认为,在明年秋中共“十九大”最高权力层25名中共政治局委员的席位上,习近平人马将占大多数。

习将进一步全面掌权

夏宝龙是天津人,曾长期在天津任职。2003年夏宝龙与时任中共宁波市委书记的黄兴国对调,出任中共浙江省委副书记,成为当时中共浙江省委书记习近平的副手,和习搭档有4年之久。2011年,夏宝龙又担任中共浙江副省长、代省长,并于2013年升任中共浙江省委书记。因此外界认为,夏宝龙是习的“浙江旧部”。

习近平曾长期在浙江任职,而之前的多数“浙江旧部”如:夏宝龙、蔡奇、黄坤明、钟绍军、舒国增、李强、陈敏尔、巴音朝鲁、楼阳生、应勇、陈德荣等人,目前已获得习的提拔和重用。

而早前,北京市委书记一职曾长期由中共前江派大员贾庆林、刘淇把控,而现任北京市委书记郭金龙即将退休。若夏宝龙接任中共北京市委书记,并与刚刚调任北京市长的习旧部蔡奇,以及再加上现已掌管中共北京市公安局习的福建旧部王小洪,习近平将全面掌管北京党、政、警。

习人马将“阵容庞大”

在现任25名中共政治局委员中,有11人到明年11月已超过68岁红线,须退休。除习近平、李克强外,尚有12人未到退休年龄,这其中包括:王沪宁、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李源潮、汪洋、张春贤、赵乐际、胡春华、栗战书和韩正。

而在这12人中有5人可能入常,若其他7人都能留任,政治局将有11个空缺。香港《争鸣》杂志最近援引挺习近平的“自由派习粉”认为,这11人中,现已有应勇、夏宝龙、刘鹤、丁薛祥、陈希、马兴瑞,再加上最近突然转向向习近平表示“效忠”的李鸿忠和陈全国,将占有8个席位,剩下的还得留位给中共军方外,届时习近平的人马将“阵容庞大”。

本文标签:中共, 习近平, 书记, 北京, 北京市委, 北京市委书记, 十九大, 夏宝龙, 市委书记, 希望之声, 政治, 政治局, 浙江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.