Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
传民政部正副部长落马 国务院首个腐败”重灾区”? 图
Monday, November 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

11月7日,中共民政部部长换人。近期,网上盛传原李立国及副部长窦玉沛被带走调查的消息。外界评论,民政部或将成为国务院首个“塌陷式腐败”机构。

11月7日,中共十二届全国人大常委会通过免去国安部部长耿惠昌、民政部部长李立国、监察部部长黄树贤、财政部部长楼继伟职务的决定,任命陈文清为国安部部长、黄树贤为民政部部长、肖捷为财政部部长。

此前,李立国除缺席六中全会外,还缺席了会见10月26日到访的荷兰卫生福利和体育部国务秘书范莱恩一行,当时出面接待的是民政部副部长高晓兵,李立国不见踪影。

李立国最近一次公开露面是10月13日,其带民政部、财政部、国家卫计委到访延安。

港媒《苹果日报》10月30日援引海外消息称,现任中共民政部长李立国已被中纪委带走调查。他是中共“十八大”以来,首名落马的在任内阁部长。

《明报》10月31日援引多个消息源报导说,李立国于上周已被双规(在规定时间、地点接受调查),官方目前暂未披露消息。

据海外多维中文网的文章分析认为,李立国落马的原因众说纷纭,其仕途横跨辽宁、西藏、民政部,目前普遍认为其涉嫌的问题可能与辽宁人大贿选风暴有关。

不过,李立国与窦玉沛同时接受调查,表明一直在大陆民间声誉不佳的民政部终于被中纪委“盯上”,成为腐败的重灾区。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 副部长, 国务院, 李立, 李立国, 民政部部长, 腐败, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.