Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄专家警告:北京在太空挤压俄美(图)
Wednesday, November 16, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国2016年8月16日成功地从内蒙古额济纳旗酒泉卫星发射中心发射了首颗量子卫星“墨子号”(Public Domain)

媒体披露俄中将联合研制击毁卫星的武器,俄专家警告北京正在太空挤压俄罗斯

俄罗斯波罗的海新闻社11月15日发表评论文章,题目为:“北京在太空挤压俄罗斯”。文章称,北京的野心或抱负已经超出了地球,不仅已经扩散到了近地太空轨道,而且到了月球和火星上。俄罗斯和美国虽然仍然保持着领先地位,但已经无法再掌控全局了。

文章引述俄罗斯作家、记者谢尔盖·烈斯科夫的评论称,北京在最近一个月中成功进行了4次太空火箭发射,并在珠海航展上对外公开了一系列的先进太空设备。再看看其他国的状况,就不难理解为何有人会说太空发展的热点已经开始偏到了北京那边。

文章称:虽然在一些重要数据上,美国和俄罗斯仍然处于领先地位,但北京方面已经追到了俄美的脚后跟了。比如,在2015年,俄罗斯进行了29次太空火箭发射,美国进行了20次,中国进行了19次。

文章还用很长篇幅列举了中方的科技进步成果。天宫-2已经载人飞行超过了一个月,这是个长期太空飞行的分水岭时间。北京已经发射了大量的卫星,其中还包括了世界上首次发射的量子卫星,中方的卫星数量虽然远远不及美国的430颗,但已经赶上俄罗斯,都拥有120颗了。

北京正大量的发射侦察卫星,其中包括已经放入近地轨道的专门针对导弹发射预警的红外线侦察卫星。未来在太空部署武器将会威胁俄美国家安全。

俄罗斯专家警告说,按照目前的发展速度,莫斯科很快就会感到在太空中来自北京的挤压。但问题是,无论是俄国家杜马,还是俄政府,都对这一点没有任何警觉,相反,还在关键技术领域帮助北京。同时,莫斯科对北京还存有一丝幻想,希望北京能够将莫斯科拉进自己的太空计划内,但这种愿望本身就令人感到耻辱。

俄媒体评论称,虽然俄罗斯同美国的国际空间站即将坠落,届时将只有北京的天宫空间站飞在太空,但北京并未邀请莫斯科加入,而只是希望得到莫斯科的太空技术而已。

据俄罗斯红星网11月11日报道,莫斯科将同北京联合研制攻击卫星的武器。报道透露,中方已经建立了地面、空中和太空中攻击敌方卫星的武器系统,而俄美在该方面并未过分在意。因此,未来在太空中重演偷袭珍珠港一幕,已经成了可能的选项。

不过,也有其他的俄罗斯评论称,俄已做好了应对战略伙伴翻脸的准备。俄罗斯乌斯季诺夫波罗的海国立技术大学的专家康斯坦丁·伊万诺夫对此评论称:“反卫星武器不仅是中国在搞,俄罗斯也在搞,各国都在搞,现在俄罗斯已经掌握了各种不同种类的瘫痪对方卫星等太空设备的方法,从最有效的卫星信息封锁到物理撞击等等不同方法。”

来源:自由亚洲电台 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:俄罗斯, 北京, 卫星, 太空, 文章, 武器, 美国, 莫斯科

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.