Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄专家评中方 世界最好反舰导弹 ;:还在翻版俄武器的追赶阶段(图)
Tuesday, November 15, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

俄罗斯军事专家就中方宣布研制了“世界上最好的反舰导弹”发表了评论。

在本届珠海航展上首次被对外公开的一款新型超音速反舰导弹让大陆众多军迷及军事科技发烧友为之欢呼——它就是中国航天科工集团公司(CASIC)研制CM-302超音速导弹。

俄罗斯独立报报道称,中国航天科工集团公司的发言人将之称为“世界上最现代化、最完美的反舰导弹,这并不是夸耀,而是事实”。与此同时,多家大陆媒体也将该型导弹称为世界最先进反舰导弹。

对此,俄罗斯卫星网在11月11日发表文章,题目为“中方新的仿制俄罗斯超音速反舰导弹”。文章引述俄军事专家瓦西里·卡申对此评论称:CM-302超音速导弹只是俄罗斯“红宝石”超音速导弹的仿制品。但中方的发展已经令我们感到担忧,因为它正在试图掌控太平洋地区。

俄军事专家卡申称:但中国依然处于追赶状态。中国航天科技集团公司CASC和中国航天科工集团公司CASIC集团生产的超音速巡航导弹,走得都是复制俄罗斯两款主要反舰巡航导弹的路。在本次航展上展示的CM-302型超音速反舰导弹,是在按俄罗斯许可证生产的Х-31超音速航空导弹基础上设计的,具体说来,只是尺寸增大版。是中国海军列装YJ-12导弹的出口版。

他还表示:这种复制俄罗斯技术的方式并没有不好之处。在某些方面,中国正在超越西方国家。

有大陆媒体也欢呼称,CM-302超音速导弹已经超越台湾“雄三”导弹,这使不久前台湾误射导弹后,所引起的大陆军迷对“雄三”导弹的先进性能的担忧得到某种缓解。

俄专家卡申表示,毋庸置疑,中国在打造超音速反舰导弹方面取得了巨大成绩,但与此同时,中方在该领域创新方面的能力还是比较“谦虚的”。中国却没有类似俄罗斯的P-1000“玄武岩”和P-700“花岗岩”重型超音速反舰导弹。

而且,俄罗斯将在不远的将来列装更先进的反舰装备。比如目前正在测试的“锆石”高超音速导弹,其速度高达5马赫。

对于这款更先进的导弹,莫斯科设计局的专家安纳托利·萨伊洛夫透露说:“这款高超音速导弹的最先进的地方就是其速度会达到5马赫,这对导弹的发动机和在高温状态下飞行提出了挑战,但俄罗斯的设计专家们天才的找到了解决方案。”

据俄媒体透露,更先进的高超音速导弹将列装在核动力“彼得大帝”号巡洋舰和“纳西莫夫海军元帅”号巡洋舰上。

来源:自由亚洲

本文标签:俄罗斯, 公司, 国航, 大陆, 媒体, 导弹, 武器

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.