Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
俄媒:中共”世界最先进”导弹 又是俄罗斯山寨货
Wednesday, November 30, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国超远距空空导弹(Public Domain)

俄罗斯媒体关注中方曝光的最新型超远程空空导弹的消息。

近日,一则题目为“中国超远距空空导弹射程达500公里”的消息被各大军事网站纷纷报道,并评论称其“完美超越美俄,位居世界第一”。

该报道配有一张被称为“军迷爆料”的难以看清细节的图片,一架沈飞公司研制的歼-16战斗机翼下的挂架上携带了一枚白色的导弹。报道称,其外形特征非常接近不久前在中国成飞测试的歼-20战斗机弹舱开合测试中首次亮相的新型导弹。经过对图片的分析,该导弹长5.7米,对比其他导弹,意味着可以打击远达300英里(约合482公里)处的目标。有报道还引述美国《大众科学》杂志的文章称,这种导弹可以在射程上轻易超越美国及其他北约国家的所有空空导弹。”

与此同时,该消息也被俄罗斯“红星网”、多家门户网站等媒体广泛报道,并引起俄罗斯军迷们的热议。有俄罗斯军事爱好者在新闻下面的留言中提出了质疑,称这并不象是一枚空空导弹,其表面气动弹翼过小。虽然无弹翼的布局阻力小、适合远程高速飞行,但缺乏空空导弹必需的机动性,尤其是号称打击500公里以外的目标,飞那么远,末端再没有必要的机动性,敌机早就飞跑了。俄罗斯刚刚完成了13分钟就能飞到欧洲腹地的最新型超远程空空导弹的试射,它都赶不上俄罗斯的超远程空空导弹,更别说是世界第一。

还有俄媒体引述分析报道称,中方的超远程空空导弹又是俄罗斯的KS172和射程为320公里的R-100超远程空空导弹的“山寨”货,这是俄罗斯的核心技术,但被乌克兰以白菜价出卖给了北京。其充其量,是新一代轻型反辐射导弹,或用于攻击敌方预警机、加油机等低机动性、高价值目标,而非完全意义的空空导弹。

有分析称,中共军方经常借助军迷们在互联网上的所谓“爆料”及分析,使外界不断得到真真假假的各种最新消息。除了一些被军方故意释放的半遮半掩的消息之外,很多所谓军迷和内部人士“爆料”都是胡扯,一些分析也都是满腔爱国热情的军迷们的脱离实际的“美好愿望”而已,但这也就达到了虚张声势,并令外界对真实情况感到扑簌迷离的心理战效果。

有俄罗斯专家评论称,这正是在近期以来,中国和俄罗斯刚刚从西方学会的对外展示军力的策略,改变了此前一味完全军事保密的做法,而是有选择性的对外展示新成果。这是一种心理战。

俄罗斯军事科学院院长马赫穆特•加列耶夫大将日前曾对此解释说,这实际上也是一种非接触的对抗手段之一,他说:“这是通过军事或非军事手段以达到一种,用美国专家的说法就是,非接触的对抗目的。”

来源:自由亚洲电台 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 俄罗斯, 媒体, 导弹, 山寨, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.