Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
儿童冬季便秘,妈妈有办法
Friday, November 18, 2016 17:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

入冬以来,很多爸爸妈妈都会发现孩子会受到便秘的困扰,每天看着孩子坐在小马桶上憋得小脸通红无计可施,便秘后孩子又不爱吃饭,如此反反复复,弄得父母直挠头。其实,孩子便秘的发生很多都与平常没有养成良好的生活习惯有关,冬季孩子穿的多活动少、天气寒冷孩子出汗少喝水少,从而造成小儿食积、便秘。

那么如何能做到避免孩子便秘呢。首先我觉得,养成良好的生活习惯很重要,首先,应注意饮食结构。小儿平时多吃一些富含粗纤维的蔬菜水果(如菠菜、芹菜、苹果、猕猴桃等)以及一些具有润肠通便作用的食物(如蜂蜜、核桃仁、香蕉、银耳、芝麻、花生等),有助于排便。

其次,父母应有意识地培养小儿养成定时大便的习惯。如果有便意而不及时排便,大便在肠中停留的时间过长,水分吸收过多,容易造成粪质干硬,排便困难。

第三,应适当增加室外活动。冬季寒冷,父母担心孩子在室外活动会导致感冒。其实不然,适当的室外活动能增强孩子自身的免疫力和抵抗力。

最后,爸爸妈妈还可以给孩子适量服用利动乳果糖口服溶液。

    利动作为益生元,原料通过美国FDA认证,含有66.7%果乳糖成分,可有效调节肠道菌群,促进双歧杆菌、乳酸杆菌等益生菌生长,抑制大肠杆菌和肠球菌等蛋白类分解菌,使机体产氨减少。是一种安全而有效解决孩子便秘的口服液。而且口感也让孩子很容易接受。


    虽说便秘不是大问题,可是如果孩子长期便秘得不到缓解很容易成为引发众多疾病的罪魁祸首。适量的饮食加上服用利动,可减轻胃肠负担,使肠蠕动始终处于一种活跃状态,有利于大便的通畅。让孩子健健康康不再被便秘困扰的过冬天其实很简单。

 

2016-11-18 17:00:03

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_61712d320102wol6.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.