Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
光棍节快乐? 90后男女这么说
Friday, November 11, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 管欣薷

11月11日“光棍节”是非传统节日,但随着网络传播,越来越多的年轻人在这一天庆祝单身,或借机举办交友相关活动,祈愿脱离单身。那么,中国大陆的90后怎么看带单身与不婚?

刚刚大学毕业、从事旅游业的全姓同学指出,现在社会越来越物质化,多数年轻人比较好高骛远,要求对方条件比较苛刻“必须有房、有车”。 他无奈地说,“不想谈恋爱,因为太费时间,也太费钱。”

刚刚大学毕业的洪姓同学也说,现在踏入社会,找对象很多时候都用钱来衡量,“以前只是看长相好,身材高,性格相投就好。”

玄姓同学说,“现今中国物价高、房价高、什么都高,很多年轻人面临的压力很大,”因此单身主义思想意识也越来越强。他说,“其实我也担心结婚后要看对方的脸色,出现外遇怎么吧?很麻烦。”

“我是觉得,现在剩女、剩男多数是条件比较好,有能力的。”崔先生指出,现在年轻人对谈恋爱和结婚要求的条件完全不一样,如果是结婚,男生会比女生在经济上更有压力,“因为结婚,养孩子全是钱。”

面对物质经济发展,90后青年在择偶的要求上水涨船高。在采访的十余名受访者中,有70%的单身男女表示,不会轻易决定与对方交往,一旦决定交往,就会考虑婚嫁。也有一部分单身男女提倡单身生活,甚至以“单身”为傲。他们会在“光棍节”当天举行聚会,相互赠送礼物。“我们会和一些光棍们一起过,大家会互相送一种韩国饼干,不觉得单身有什么不好。”李姓同学说。

珍爱网发布的《2016年单身人群现状系列报告第三期》指出,他们针对1亿民众线上抽样调查,结果发现,济南单身人群已经超70万,男女比例为6:4;六成单身女性择偶要求对方收入8千起;近七成女性不介意对方离异。

调查发现,单身男女择偶时,收入是重要考虑因素之一。此外, 42.78%女性认为婚姻门当户对很重要,90.17%的单身男性认为步入婚姻感情更重要,好家境不是必要条件。

来源:看中国

本文标签:90后, 同学, 女性, 年轻人, 看中国, 结婚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.