Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全国首例 人体器官捐献系统官员被调查
Thursday, November 24, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日江西省红十字会人体器官捐献管理中心副主任谢显慈被立案侦查,有媒体指出,这是全国首例人体器官捐献系统官员被调查。

据陆媒报导,11月8日,江西省检察院指定南昌市检察院对江西省红十字会人体器官捐献管理中心副主任谢显慈以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

海外独立中文媒体《大纪元》11月25日报导说,据公开信息显示,江西省人体器官捐献管理中心成立于2015年6月,是江西省红十字会下属正处级全额拨款事业单位,负责全省人体器官捐献协调员管理涉及的有关事务性工作。这个系统的官员被调查属全国首例。

该媒体此前曾报导,中共为了掩盖活摘法轮功学员器官的罪行,而在2015年开始推行所谓的人体器官捐献系统。

而根据海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称:追查国际)于2015年1月至11月间,对中国大陆169家具有器官移植资质的医院和部分公民器官捐献机构进行的电话抽样调查结果显示,中共持续大量活摘法轮功学员器官的案例没停反增。

“追查国际”于今年7月15日发布另一份的调查报告也显示,2016年1月至6月,中共以“捐献器官”为名,仍在大量活摘法轮功学员器官。

报告说,一方面,中国大陆全国的器官移植量巨大、等待时间极短、供体充足的状况没有改变,有些医院还有重症病人“绿色通道”(急诊肝移植),这是数量有限和不稳定的器官捐献来源无法做到的;另一方面,全国器官捐献困难的状况依旧,有限的捐献数量和不稳定的捐献特点,也无法解释大量移植和器官等待时间超短的状况。

责任编辑:司徒恩

本文标签:中共, 人体, 媒体, 江西, 法轮功, 法轮功学员, 活摘

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.