Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全球头条聚焦美国大选 陆媒收到禁令:多报“丑闻”
Wednesday, November 9, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

特朗普当选美国第45位总统

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)美国总统大选投票是今天全球最大的新闻事件。但有消息显示,中共官方限制大陆媒体进行有关报道。

据《南华早报》引述消息源说,中共官方审查机构要求所有媒体和网站不要对今天的投票进行直播,以避免“过度“报道。

该消息源还透露,在整个美国大选过程中,大陆媒体都收到了类似的禁令。同时,审查机构还要求各媒体对总统大选中出现的所有“丑闻”做“及时”报道,并就西方社会的政治弊病做”深入”批评。

如中共官媒新华社和《人民日报》的官网上今天只有一条特朗普当选美国下届总统的简讯。新浪、搜狐等主要门户网站也将这一消息放在次要位置,出现在头条和网站前端的是关于习近平、李克强等中共官员动态的消息。

此前凤凰网移动端曾开设关于美国大选的实时报道,但今天上午已经删除。

与之相对应的是《人民日报》在周一刊文,指“”混乱的选举现场突出了美国社会的深层疾病”,称美国总统大选肮脏而且无序。新华社也跟进发表文章,指美国大选“受到大公司和富人的操纵”,“侵犯了美国公民平等参与美国政治的权利”。

北京外国大学教授乔木对《南华早报》表示,中共官方试图通过限制对美国大选的报道来抹黑民主投票制度,“他们希望中国人相信西方民主是不好的”。

(转载请注明希望之声)

本文标签:丑闻, 中共, 大选, 媒体, 希望之声, 总统, 总统大选, 网站, 美国, 美国大选

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.