Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
全美第一家 美国飞天大学获中国古典舞艺术最高学位授予权
Monday, November 21, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

取自美国飞天大学官网

来源:希望之声  (记者董筱然综合报导)

美国飞天大学研究生院近日成立。经美国教育部门批准该学院颁授中国古典舞艺术硕士(MFA)和音乐表演硕士学位。飞天大学成为美国首家且唯一一家在中国古典舞艺术领域授予硕士学位的大学。

艺术硕士(Master of Fine Arts,简称MFA)是艺术领域的最高学位。

美国飞天大学的古典舞硕士课程包括高难度舞蹈技巧的训练、拓展表演剧目、中国古典舞舞蹈编排、教学法、历史、理论等学术课程,相关的文化知识、研究方法、艺术管理,以及对其它舞蹈类别如芭蕾的了解。

音乐表演硕士有三个主修方向:西方乐器、中国乐器和声乐,是一个独特的专攻东、西方音乐艺术及其融合的密集课程系列。通过本课程的学习,学生不仅能够提高演奏(中国或西方)乐器的技巧,也将更有能力演绎东西方结合的音乐。本课程系列提供深造所需的全面、综合的音乐知识,增强学生使用音乐进行沟通、创作和研究的能力。

在美国,获得硕士学位授权难度相对较大,对MFA的学位授予也有着详细的规定。飞天大学经过严格的审批过程。这一过程建立在其优秀的本科舞蹈和音乐教育的基础上。过程中有专家组成的考察团对飞天大学的课程设计、师资力量、教学设施、学生服务,以及学校运作的方方面面进行全面评估。凭借其优秀的综合实力,飞天大学迅速从一个四年制大学,成为有硕士学位授予权的中国古典舞和中西方古典音乐的高等教育中心。

美国飞天大学教授纯正的中国古典舞,为享誉全球的神韵艺术团培养人才。同时为学生提供一个中英文双语的学习环境。毕业生不仅掌握高超的舞蹈、音乐艺术,也能够用流畅的中、英文去教学和创作。飞天大学更注重学生的道德培养。飞天大学的毕业生将是品学兼优、道德高尚的一流艺术人才。

该大学坐落于美国纽约州风景优美的达拉卫尔河谷,拥有世界一流的音乐教学设施及文化课教室、语言音像实验室、图书馆、音乐厅、剧院、宿舍及其它相关设施。学校汇聚了一批来自全球各地的世界级舞蹈、音乐教育家及表演艺术家以及颇具艺术天分和理想的学生。飞天大学将创造二十一世纪的文化和艺术传奇。

本文标签:中国古典舞, 大学, 学生, 希望之声, 教育, 文化, 美国, 舞蹈, 艺术, 音乐

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.