Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
六年来首见:美元兑人民币中间价上破6.8(图)
Friday, November 11, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

11月11日,中国央行大幅下调人民币美元中间价230个基点,报6.8115,是六年来首次低过6.8。而从11月4日~11日的六个交易日(不包括周六和周日)里,中国央行连续下调人民币兑美元中间价,累计下调超过600个基点。

在11月11日人民币中间价公布之后,离岸人民币兑美元汇率(CNH)急跌,一度逼近6.85,报6.8495,刷新历史新低。其实,离岸人民币兑美元汇率早在11月8日曾经短暂跌破过6.8,11月9日最低曾跌至6.8379。11日早盘同样大幅跳水,收盘时接近6.82(6.8159),在岸人民币兑美元汇率(CNY)11日收报6.8090。

在11月7日~11日的一周内,人民币汇率累计下跌0.9%,目前人民币兑美元中间价正在逼近6.83,即2008年全球金融危机之后中共央行紧盯住美元的水平。

高盛分析师表示,维持在岸人民币兑美元今年底跌至6.8的预测,并预计2017年底贬至7.3,凸显了中国大陆资本外流的压力。澳盛外汇策略师表示,中国央行干预人民币汇率的成本相当高,但是如果未来几周贬值持续,中国央行会控制汇率在某一点波动。《华尔街日报》曾引述广州一家银行主管透露的消息说,11月10日,当人民币汇率跌至6.8000的时候,一家大型国有银行抛售了一笔美元,显示中共央行希望能够控制人民币的贬值速度。

10月末的中国外汇储备余额比9月末减少457亿美元,降至3.1206万亿美元。而10月份中国出口按美元计价下滑了7.3%,这又增加了人民币贬值的压力。因此,有分析估计人民币汇率将会继续下跌。

市场观点认为,美元指数近来上涨,或对人民币兑美元走势有所影响,12月份美联储是否加息也因此成为市场关注点。【看中国2016年11月12日讯】

本文标签:中国央行, 人民币, 人民币汇率, 央行, 看中国, 美元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.