Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
军方连续召开5次会议 曝光7次特大兵乱(图)
Wednesday, November 2, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


10月11日,数千退伍军人中共军委“八一大楼”请愿,要求安置、要求生活保障。(网络图片)

近段时间,北京当局不断强调“肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”,同时军方亦不断传闻有高级将领落马,引起外界高度关注。日前港媒披露,从9月中旬至10月16日,中共军方一个月内接连召开五次高规格的会议,向全军军级单位传达了有关郭伯雄、徐才厚犯罪材料的内部通报,包括郭徐掌军期间发生的7次特大乱军、兵变事件。

据港媒《争鸣》杂志11月号披露,9月中旬至10月16日,军方在一个月内接连召开五次高规格的会议。该会议主题是“从严治党、从严治军”,并且把“肃清郭伯雄、徐才厚余孽流毒”作为重要政治任务。这五次会议三次半公开,两次非公开。该报告涉及部分郭伯雄在军事法庭上非公开的审讯内容,同时也包括了郭、徐二人在中央军委掌权期间发生的特大乱军、兵变事件。

《争鸣》报导说,该《报告》提到,在中共16届、17届中央军委期间,先后发生了多起严重兵变事件,其中包括:2003年5月济南军区;2004年8月河北省军区;同年10月山西省军区;2006年9月辽宁省军区;2007年8月云南省军区;同年12月昆明警备区;2009年2月山东省军区德州军分区等军事单位,均发生规模不等兵乱。

报导指,7次兵乱都有造成伤亡事故,但这些严重的情况都被压下,瞒着时任军委主席胡锦涛

报导称,这些兵乱引发原因是抗拒上级军官对下层军官、士兵非正常压制和管束,军官胡作非为,下面上告无门,最终引发“造反”。

过去近二十年来,中共军队长期被江泽民势力掌控。江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。这期间,江以腐败治国,同时他任军委主席期间腐败治军、加官晋爵收买人心。

今年10月11日,中共军报曾在头版发文表示,要对郭伯雄、徐才厚流毒影响进行斩草除根,并说郭伯雄、徐才厚的流毒影响是全面的、深层次的。习近平与中央军委对肃清流毒高度重视。

就在中共军报头版刊文要“肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”的当日,10月11日,大陆上万老兵在中央军委办公驻地的八一大楼突然形成包围圈,通宵达旦地静坐抗议,要求重新安置、要求生活保障,这一罕见的万名老兵包围行动引发巨大震撼。据悉,今次是大陆最大规模的退伍军人请愿事件。

包围八一大楼的退伍军人们没有非常明确和具体的集中诉求,更没有任何明显的暴力举动,只是静坐抗议。在12日凌晨,老兵们被“有序带离”八一大楼现场后,该事件似乎暂告一段落。

近年来,大陆退伍军人因不满待遇不公,频频进京上访,但一直没有得到中共有效的答复和解决,反而退伍军人维权越来越频繁,规模也越来越大。

资料显示,今年2月也有大批来自各地的伤残退伍军人,集体到北京爱民街39号中共军委信访大院请愿,要求落实有关伤残待遇等问题;今年5月,又有上千名退伍军人聚集在北京军委总政治部门前请愿;8月1日“建军节”,又有数百退伍志愿兵及因公伤残老兵进京维权。

时事评论员伦国智表示,大陆的退伍老兵维权事件不断,其根源一是中共的邪恶体制造成的;二是江泽民执政和干政时期,以贪治国致使军中卖官鬻爵风气盛行,各级官员侵吞退伍军人的福利,退伍军人权益长期不得解决,江泽民宁愿投入庞大的维稳费,吃维稳饭,也不愿解决民生问题。现政权面对的是这样一个烂摊子。

来源:看中国

本文标签:中共, 共军, 军人, 北京, 大陆, 徐才厚, 江泽民, 看中国, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.