Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山一个月折翼3将 文宣系统再被清洗(图)
Monday, November 14, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林山


三省宣传部长换人或落马,刘云山地盘再被清洗。(网络图片)

(看中国记者董林杉综合报导)确立“习核心”的中共十八届六中全会10月27日闭幕后,新一轮省级党委换届仍在继续中,到目前为止,已有山西安徽两省的宣传部部长换人,中共江派刘云山主管的宣传系统再度被清洗。此前,已有20多名省委宣传部部长被撤换。

11月11日,中共安徽省委宣传部召开省直宣口单位主要负责人和部机关处级以上官员会议,省委组织部副部长刘志宏宣读省委文件,任命原省委宣传部常务副部长虞爱华为省委宣传部部长,曹征海不再担任。今年56岁的曹征海去向不明,卸职后也未出现在换届后的常委名单中。

11月9日下午,中共山西省委常委、宣传部部长王清宪等人到山西大学考察,与师生代表进行交流,这是王清宪首次以宣传部长的身份露面。王清宪的前任胡苏平已改任省人大副书记。

此外,中共湖南省委常委、宣传部部长张文雄刚刚于本月8日落马。

据悉,曹征海是山西大同人,曾任包头市副市长、市委常委、市委副书记;呼伦贝尔市委副书记、代市长、市长、市委书记等职。2010年12月,任中共内蒙古自治区党委常委,2012年6月任安徽省委常委、宣传部部长。

履历显示,曹征海与刘云山有三大交集:山西同乡,长期在内蒙古工作,后进入刘云山掌控的宣传系统。

香港《争鸣》杂志2014年10月号刊文称,刘云山籍贯山西但在内蒙发迹,其因江泽民“钦定”力保入选中共十八大常委,由此坐稳“晋蒙政治联盟”盟主地位。

文章特别曝光了刘云山以“晋蒙政治联盟”为依托,有两只“白手套”。一个是中共安徽省省委常委兼宣传部长曹征海,另一个是时任中宣部副部长王世明。

除了这次曹征海被免,另一个被指是刘云山“白手套”的王世明,于今年9月被免去中宣部原副部长职务被免,目前未知去向。王是刘云山多年老部下,从1990年起就在中宣部工作,曾任中宣部办公厅主任,中宣部副秘书长兼办公厅主任,中宣部副部长、中央文明委办专职副主任。

显然,刘云山在十八大前布局于十九大上位的两个棋子,曹征海在这次换届时被换下,王世明也于今年9月去职中宣部,两人仕途双双止步于十九大前夕。

文宣系统是中共江派常委刘云山把持,刘云山长期利用“笔杆子”给习近平当局搅局。在习近平刚刚上台的时候,甚至扭曲、删除习近平、李克强、王岐山等的言论。文宣系统也不断被习当局清洗。

截至今年4月12日,习近平当局已撤换了20个省份的宣传部长,包括北京、天津、上海、重庆、河北、陕西、甘肃、辽宁、吉林、湖北、湖南、青海、西藏、新疆、福建、广东、广西、贵州、江西、四川,其中只有四川省委宣传部长尹力一人升任四川省委副书记、省长。

据《大纪元》引述中纪委系统的消息人士披露,现在习、王的矛头已开始对准文宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”该官员说,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

来源:看中国

本文标签:中共, 中宣部, 习近平, 书记, 内蒙, 刘云山, 副部长, 十九大, 四川, 安徽, 宣传部, 宣传部长, 山西, 市长, 常委, 曹征海, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.