Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
刘云山张高丽成政治局重点批评对象(图)
Wednesday, November 2, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 狄源德


中共江派政治局常委刘云山、张高丽 。(图片来源:Getty Images)

中共中央高层在十一长假期间召开了五天政治局会议,江派政治局常委刘云山、张高丽被披露是“重点自我批评对象”,其中刘云山承认存在五大严重过失和渎职,张高丽也自认犯有严重过失和渎职错误问题

香港《争鸣》11月号报导,9月30日至10月4日上午,在保密、低调的情况下,中共中央高层连续召开了五天八场政治局生活会议。在这八场会议中,中央政治局常委刘云山、张高丽与政治局委员刘奇葆、张春贤、孙春兰等8人,被列入“重点自我批评对象”。

刘云山在会议上承认存在五大严重过失、渎职问题:1)在中共宣传、新闻系统搞形式主义、教条主义,致使成效非常差;2)负责中共精神文明建设工作好大喜功,搞虚假、浮夸;3)在担任中共中央书记处书记期间,任人唯亲,导致一批审查不严格的官员都被批准出任省级宣传、新闻部门负责人;4)中共党媒人民日报社、新华社、国家广播电影电视总局内部领导成员及高层存在严重性问题;5)没有管教和约束家属子女,对身边工作人员约束不严,这些都造成极其恶劣的后果。

张高丽则在会议中坦承,他不能够胜任中共政治局常委、国务院副总理。在2001年至2007年担任中共山东省长、省委书记、人大常委会主任期间,以及2007年至2012年任中共政治局委员、天津市委书记期间,都犯有严重过失和渎职错误问题。

刘云山在10月13日被香港《成报》首次点名抨击,被指称与张德江都是江泽民的心腹,他们联手“玩火”祸乱香港。刘云山被批擅长弄虚作假,是个“不懂网络、不懂民情的土包子”。

《动向》3月号曝光中共政治局25名委员及家族财产情况。其中“首富”是主管宣传系统的政治局常委刘云山家族,资产高达1.48亿元,外加5套住宅。资产排名第二的是张高丽家族,约1.28亿元人民币,再加3套住宅。

《动向》2015年8月号披露,有网民总结了张高丽所创下的中共“官场之最”纪录:1)在深圳书写了官场腐败、黄赌毒和刑事犯罪等三项之最;2)山东官场上层腐败和婚外情被举报等两项之最;3)天津因5万亿债务成为中国大陆首个财政破产的省级城市。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共中央, 书记, 刘云山, 常委, 张高丽, 政治, 政治局, 政治局常委, 看中国, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.