Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
前国安干部范宝林 泄密罪服刑17年获释 组图
Saturday, November 5, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

陕西异见人士范宝林涉泄密罪重判,减刑后本周出狱。(照片来自中国政治犯关注网站,拍摄日期不详)

陕西省中级人民法院判决书,指他为境外非法提供国家秘密罪成立,被判无期徒刑。(照片来自中国政治犯关注网站,拍摄日期不详)

陕西异见人士范宝林,被指涉嫌“为境外非法提供国家秘密”罪被判无期徒刑,服刑逾17年后获减刑出狱。朋友透露,他的身体虚弱,暂时不与外界接触。(海蓝报道)

现年52岁的范宝林,周三(2日)从陕西第二监狱释放。其西安朋友周五(4日)向本台表示,其家属证实,范宝林两天前已经出狱,目前住在西安。他服刑17年5个月,与世隔绝多年,暂时不适应这个社会。他原想探望范宝林,其家人说不方便,他的健康不佳,头发掉光,牙齿不行,需要调理身体。

他又指,范宝林在当地法院一审被判无期徒刑、剥夺政治权利终身,数年后,监狱减刑至18年,也去掉剥夺政治权利终身,因为劳动获两次减刑,近日刑满出狱。范宝林是他在西北政法学院的学长,他时有联络家属关注情况。

朋友说:主要是坐牢坐得比较郁闷,头发和牙齿都掉。我没有去监狱不让见,他姐姐说都要办亲属证,他姐姐每次见完之后会把情况跟我说。他在监狱有劳动,不劳动赚不了分,有分他可以早出来。

曾囚禁同一监狱的陕西异见人士赵常青指,2003年他被送到陕西第二监狱服刑,囚友告知狱中还有一个政治犯,其后他找到范宝林,他把判决书让他看,得知他在1999年六四十周年前,国安系统计划针对在香港的中国人权民运信息中心负责人卢四清,时任铜川巿国安局侦查员的范宝林,因为关注民主人权,把这个信息在西安通过传真,发给当时民阵驻洛杉矶负责人伍凡,一星期内被国安厅获悉,他随即被捕然后重判无期。

他又指,范宝林被判无期,西安没有太多人知道,其实他是八九六四后,首位被判无期的政治犯,王炳章是第二个。2007年他出狱后,把范宝林的情况告诉外界。

赵常青说:他被判无期的情况,国内包括西安所有人都不知道,他平时和西安的民运圈及国内民运圈当时没有联系。2003年我被送到渭南监狱(陕西第二监狱)以后,我了解到这样的情况,我非常惊讶,我2007年出狱之后,我把这个情况都带出来。

刑事判决书指,范宝林为陕西铜川巿国安局侦查科前干部,1999年6月4日被陕西省国家安全厅刑拘,同年7月3日被以涉嫌“为境外非法提供国家秘密”罪逮捕。2000年3月10日,被陕西省中级法院秘密庭审,2001年2月5日被该法院判无期徒刑、剥夺政治权利终身,在陕西省第二监狱服刑。 来源:自由亚洲电台

本文标签:国家秘密, 异见人士, 徒刑, 政治, 政治犯, 民运, 法院, 监狱, 范宝林, 西安, 陕西

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.