Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京为何不查摩根大通雇佣哪家红二代?(图)
Wednesday, November 23, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

《金融时报》周三(11月23日)刊登分析文章:为什么北京厌恶继续追踪美国对摩根大通雇佣红二代的调查。

文章称,中共反腐败监察机构有个棘手的问题,实际上美国证监会有可能帮上忙。

“中央纪律检查委员会要做的,就是开始顺着美国证监部门最近已经曝光的线索继续查下去。”

上周,美国监管部门接受了摩根大通银行2.64亿美元的和解罚款。该公司承认有关子公司在北京违法雇佣中共太子党的案件。

美国证监会表示,摩根大通应中共高干的要求雇佣了大约100名实习生和正式员工,在投资银行业务方面获得了数以百万计美元的收益。

美国证监会用26页的篇幅总结了摩根大通的“子女”计划,文章认为总结的内容“好笑,更让人愤怒”,有些靠关系被录用的人很无能,在摩根大通内部被称为“复印员”。

文章说,中共中央纪律检查委员会“很容易就能增加大老虎的数量“,如果它愿意问是哪些中国的国企高管和官员向摩根大通输入了超过1亿美元的国家资金,从而让他们的子女获得工作或实习机会。

文章认为,中国腐败调查人员不大可能去碰这些人有其原因:中共与华尔街联手调查将过于敏感。

”而且中纪委也喜欢从头到尾掌控调查,而谁也不知道美国证监会的线索会最后导向谁。”

文章最后写道:整个故事也凸显了司法体制的很大不同之处。中国官员被中纪委瞄准,他们常常在监狱里度过余生。投资银行家成为山姆大叔的目标,他们的雇员只需要交罚款。

来源:金融时报 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 北京, 摩根大通, 文章, 红二代, 美元, 美国, 证监会, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.