Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
北京人大换届 江胡依旧”不缺席”?(组图)
Wednesday, November 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京市区、乡镇两级人大代表11月15日换届选举投票,中共七常委现身投票。江泽民胡锦涛并未现身,分别委托工作人员投票。江泽民自去年大阅兵后再未公开露面,有消息说其病危,也有报道称其已被软禁。

其中,习近平和刘云山在同一个地方投票——怀仁堂投票站;李克强和张高丽在紫光阁投票站投票;张德江、俞正声和王岐山投票的地方各不相同,张德江在人民大会堂、俞正声在全国政协机关、王岐山在中央纪委机关。

习近平、张德江和刘云山都是中南海选区的选民;李克强和张高丽是文津街选区选民;俞正声是金融街二区选民;王岐山则是大觉选区选民。

中共前任党魁江泽民和胡锦涛,分别委托工作人员在怀仁堂投票站投票。

梳理公开报道发现,多年来,历届政治局常委根据其具体分工,多是上述几个选区的选民,很少有变动。比如前中共党魁江泽民、胡锦涛也属中南海选区;前中共国务院总理温家宝属文津街选区。

江泽民自去年大阅兵后再未公开露面,有消息说其病危,也有报道称其已被习近平当局软禁。而有关胡锦涛,则有传闻称其近日因身体状况恶化不能外出。

中共人大“选举”:没有选战,只有投票

中共本星期开始启动五年一次的人大代表换届选举。许多不是政府指定的独立参选人说,在当局的严厉打压下根本无法进行任何竞选活动。

B4INREMOTE-aHR0cHM6Ly80LmJwLmJsb2dzcG90LmNvbS8tRDdrU1c3cm1hX00vV0N6bklsbC04RkkvQUFBQUFBQUNIeE0vWVAxclUteXNZazgxRXI1VmVaYVViUXh4b3c3MGdBYTJnQ0xjQi9zNjQwL2szY2MuanBn

中共政府敦促选民投下“神圣一票”。

美国之音报道,与刚刚落幕的激烈竞争的美国大选不同的是,中共的选举投票一切都在井然有序中进行。没有候选人的相互攻击、没有造势大会、更没有铺天盖地的广告。

中共官方媒体报道,星期二北京900多万有选民资格的人中有800多万人按照规定的时间、地点和程序,在全市的一万两千多个投票站参加了投票。官员敦促人们“珍惜民主权利”和“投下神圣庄严的一票”。

而北京和上海等地的一些未经当局指定的独立候选人说,他们不断遭到当局的骚扰、监视,甚至扣押。

今年北京至少有32位独立候选人,他们当中没有任何一位的名字出现在选票上。

北京独立候选人野靖环星期三对美国之音表示,11月2日是她的竞选宣传日。她在抵达居委会附近时,受到多名便衣警察和几十名街道大妈的围堵,还有人将她按倒在地上,抢走手机。“过去一个月以来,我们这18位独立候选人的经历,只能用两个字来形容:恐怖!”

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 俞正声, 北京, 张德江, 江泽民, 独立候选人, 王岐山, 美国, 胡锦涛, 选举, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.