Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
十九大竞选已“开战” 最有希望入常会是他们?
Wednesday, November 9, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

习近平(网络图片)

来源:希望之声  (记者秦正综合报导)中共官媒今日公布,中共明年下半年召开的十九大代表选举工作,从现在开始全面部署,这表明中共十九大筹备已正式开始。外界猜测,距离十九大召开还有将近一年的时间里,习近平在人事布局方面将会更加紧密。

报导称,参与中共十九大“选举”的40个单位,将在明年6月底前选出2,300名代表。

按中共以往惯例,此次十九大代表将仍从31个省级单位、港澳台、国家机关、中直机关、央企、金融系统、军队系统、武警系统等共40个选举单位中产生。

此外,中共十九大代表将实行差额选举,差额选举的比例将多于15%(差额选举是指候选人的名额多于当选人的名额的选举方式)。

此前中共十八大选举差额比例也是多于15%。而中共的差额选举也曾让某些热门人选“大热倒灶”。如在1997年中共十五大召开时,时任中共大连市长的薄熙来,在中共辽宁省的党代表选举中名落孙山,一时失去晋身中共中央的机会。

中共十九大筹备目前已正式开始。习近平也在紧锣密鼓地对地方大员进行密集的人事布局,习多名亲信纷纷卡位。而关于中共十九大谁能进入中共政治局常委人选,也成为外界关注的焦点。

10月3日,有接近中共官媒《人民日报海外版旗下账号“学习小组”的人在微博上发出一个只有姓,没有名的排名,“习、李、王、胡、汪、栗、王”。

外界猜测,该帖文透露“十九大”常委人选名单,依次为习近平、李克强、王岐山、胡春华、汪洋、栗战书、王沪宁。

但在距离中共十九大正式召开还有一年的时间里事事难料,不排除有可能发生一系列大的人事调整或天象的变化。外界分析,在中共六中全会后,“习核心”的确立,显示习近平或将对中共“十九大”人事拥有最终决定权。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共十九大, 习近平, 十九大, 希望之声, 选举

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.