Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
华裔支持川普,火力全开为了啥?(组图)
Thursday, November 10, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


支持川普的华裔们

弗朗茨_约瑟夫:几十年来,拥有二十张选举人票的选举大州——宾夕法尼亚州一直是民主党的铁杆票区。这一次为什么会翻盘?因为一个希拉里的智囊,搞出来一个“亚裔细分法案”——把在美国的亚裔分为三六九等,激怒了整个美国华裔阶层(谁也不愿做二等公民吧?)。宾州华裔不但团结起来积极投票,而且主动出击——游说宾州人口最多的阿米什人出来投票。你问阿米什人是什么人?他们是美国建国初就生活在十三州殖民地的、最早的一批德裔移民,是很虔诚的清教徒。你问阿米什人长什么样?他们就是西部片和南北战争片中的马车夫。你问他们为什么愿意投票支持川普?因为希拉里过度纵容伊斯兰教激怒了他们。宾州华裔为了保证阿米什人的投票率,还捐款筹钱租车接送阿米什人往返投票点。于是,一个“亚裔细分法案”送给了川普整整二十票!还是民主党铁票区的整整二十张选举人票!

哲学家的旅程:真不是段子,据说民主党在加州搞了个AB1726法案,类似13年的SAC5,要一步步限制华人上公立大学的机会,激起起在美华裔的强烈反应,都知道华人最重视教育,这种法案简直就跟挖祖坟差不多了,所以本次大选华人非常主动积极地站出来为川普拉票。

邱雯在美国:这是我十多年来第一次投票。我原本并不打算去投票。当天早上我从广州飞回美国。接机的是我好朋友L。我们在闲聊。我问你外甥现在怎样呢?她说在家打游戏。L的外甥十多年前移民现住纽约,身体健康三十多岁,在家领取粮食券,享受政府医疗。他和女友生了两个孩子,加上女友之前生的孩子,一家五口住在妈妈的家,五口人的粮食券每月一千多美元,政府医疗,免费教育,还要去找工作吗?!这民主党的政府完全就是养懒人。而中产阶级辛苦工作纳税。我问:去投票了吗?答去了。他说:如果希拉里当选,我真的不知道如何是好?山姆曾说过:如果希拉里当选他就辞职了,享受政府的福利,不想自己辛苦赚来的钱都被政府高税收养懒人。下午四点左右,我去投票站,本来是去拍照片晒微博的。因为十多年从未投票,我甚至连自己是否注册了也不确定,也不知道如何投票。工作人员耐心指引,我顺手拿起一张宣传单教如何投票,上面将全部候选人列成横排,竖排有几个问题,显示候选人对这些问题是支持还是反对。其中有一行关于堕胎的,民主党赞成堕胎并由政府出资。我想起我的民主党忠粉婆婆说:政府要加大投资发放避孕药给青少年。男女同厕,亚裔细分、偷渡泛滥、经济低迷、政府部门庞大、政治正确、中产挣扎…民主党让美国走得太远了。我决定将神圣的一票,我的第一次选票投给共和党。而以下的图我本想从手机删除,但几次都保留了,潜意识里可能再会用到。这组照片是川普来兰城拉票时他的私人飞机停在兰城机场,我刚好那天坐小型飞机让我无意碰到的。纵然大选前对川普媒体并不看好,但媒体小看了宗教信仰团体、中下阶层的群众、华裔选民…的力量。无论喜欢不喜欢川普,他赢了。美国人受够这八年民主党的领导。其实,世界轮流转,八年后民主党又会回来的,假如川普的承诺不兑现。这就是民主选举的力量。

川普的私人飞机

佚名:华人支持trump 的重要原因是希拉里支持AA ,大学录取将按人口比例,而不是成绩,那样华裔(少数族裔)的孩子就失去了上好大学机会,同理招工也是,这就意味着你即使优秀但限于名额找不到好工作。比如加州公立大学系统中,亚裔学生比例是35%,如果AA要将这一比例压缩到与亚裔人口比例持平的13%,多出的名额交给非洲裔和拉丁裔。亚裔年轻人有可能SAT成绩比其他族群高出好几百分、各类证书社会服务一大堆,也会仅仅因为肤色不符合要求被心仪的大学拒之门外,为了切身利益很多华人这次都支持Trump。我们就是这个原因投Trump, 我们在 OH, OH 也是摇摆州。

佚名:华裔其它都能忍,唯有子女上学被AA是不可触动的逆鳞。国内某名校同年级同专业的本科同学圈,在美大概50人,有投票权数量者未知(不过主要分布在东西两岸大城市基本都属于蓝州投了也没用)。大选过后终于在群里讨论各自政治观点了。基本偏向是:有娃的,毫无例外都支持川普;单身贵族或结婚了没娃混到了公司中层者,或者还在学校研究所待着的,大多支持希拉里。后者有个例外是一位Lesbian姐姐,单身,白领,十分精明独立,平时极其讨厌川普,但大选结束后发的朋友圈是,“我不会庆祝川普当选,但今天我要为希婆没上而狂欢。”她单恋多年的那位同班妹子的儿子,也是她的干儿子,已经到了入学年龄。

vczh:据悉,西雅图地区、加州地区和其他地区的广大华裔群体自掏腰包飞到摇摆州挨家挨户敲门宣传川普的伟大理想。我在微信群里面目睹了这一过程。华裔需要成为摇摆族裔,谁提出倾向于华裔的政策就支持谁,就这么简单。特普朗无法兑现承诺,下届选民主党就是了。每次都选民主党才会被遗憾、会被牺牲。


华裔支持川普的广告牌(网络图片)

佚名:华人要的很简单:law and order。这次是难得的发出了自己的声音。从西海岸飞过来到PA扫街,这热情你怕不怕。有句讲句,论票数我打保票80%华裔投民主党。但是剩下的20%能包飞机打牌子,还能扫街。


华裔支持川普的广告牌(网络图片)

佚名:最新消息,不止加州通过了亚裔细分法,纽约今天也已经通过了亚裔细分法。这就是民主党一党独大的深蓝州政策,等希拉里上台这就会是全美推进的国策。第一步把你全筛选出来;第二步福利区别对待;第三步升学工作录取全部来AA;如果最后中美关系紧张,说不定就把我们全关进集中营了。民主党的路线图已经这么明确了,就是压榨亚裔捧黑墨穆买选票,然后不停宣传口和教育口分化洗脑。现在还支持民主党的,我真的不知道你们图的是什么?你钱再多没有社会政治地位,不论在中国还是美国,你都只是一只肥羊!等民主党三权都到手,难道还指望它自身高尚的道德修养来克制自己不滥用权力,对华裔们手下留情?!再讨厌Trump,现在也应该和英国当年奉行的大陆均势原则一样支持共和党,不让民主党一手遮天。这些才都是和自己利益切身相关的事!


华裔支持川普的广告(网络图片)

佚名:有趣的问题。我是用工作签证在美国工作的前留学生,同时是LGBT的一员,我想从我自己的角度来回答,因为我至少是minority的一分子。现在的问题,不是川普希拉里好不好,而是你必须二选一,也就是你只能两者其害取其轻。我个人不完全支持川普,因为我明白被歧视是什么感受,所以不太喜欢他的一些说话方式。但是,我肯定不会支持希拉里。对我而言,对选谁上台来说,他怎么骂你,说你,不是很重要,重要的是从长远来看谁更符合自己的利益诉求。(对我来说,就是能不能保证良好生活水平,晚年的时候能不能有钱看病,对,我就这么现实。)民主党推动了LGBT合法化,也支持技术移民,但是,这并不说明所有问题:

先说民主党的普遍问题

1民主党为了选票,给非法移民那么多好处,如果有天他们的待遇和合法移民相同,那还要合法移民做什么?我倒一点也不担心他们会和我抢工作,因为我们做的工作他们也做不了(不是优越感,是实话)。可是,凭什么他们能立刻获得工作许可,我们就得完全碰运气提心吊胆地等H1B抽签结果,然后再熬N多年等绿卡?要知道,没有绿卡,95%的工作没你的份。没工签再少一半。如果能至少在这个问题上保证公平,我其实对非法移民没什么意见,毕竟他们很少造成社会问题。

2还是为了少数族裔的选票,推行政治正确(PC),目前美国社会的PC,其实是打着公平的旗号,掩盖实质的不平等。什么意思?简单来说,那个族裔人多,政客的政策就越向谁偏斜,而在满足这些人的诉求必然会牺牲另外一些人,比如上面有人提到的SCR法案,实质就是因为黑人和拉丁裔特别能生,但大多无力让子女接受良好教育,只能按百分比粗暴地限制亚裔的入学比例,因为亚裔成绩好。另外,PC导致没人敢说穆斯林和黑人一句坏话,不然轻则下岗,重则坐牢,但是,亚裔的歧视性玩笑,可以照开不误。前段时间JIMMY主持的栏目里面那些孩子说“杀光中国人”就是明证。换句话说,所谓政治正确,只是黑人,拉丁裔和穆斯林的政治正确,亚裔noone cares,谁让你人少,又不愿投票?

再看希拉里的问题:希拉里和克林顿,卡特都不同,她是个激进的左派。也就是说她上台,可能会对中国更加强硬,以及对中东更加干预。这倒也罢,关键这人既没啥水平,也没有什么道德。精明一点的话,就不该让wikileak轻易抓住把柄,有点道德,就不会为了一己私利资助ISIS并制造班加西事件。另一方面,川普推行孤立主义,我认为能减少军费开支,也能限制一些无关人员随意进入美国,因为这些人价值观和社会格格不入,还没有工作技能(好比现在的西欧某国)

还有和候选人无关的问题:

1 共和党一直主张减税,这是很符合工薪阶层和中产利益的。相信你知道在西方国家,穷人不交税,富人能逃税,中产阶级只能老老实实交税。

2 我倒不是很介意用我的税去适当救济真正有需要的人,可问题是,美国的福利制度有很多弊病。没收入的人,住政府新盖的,位于曼哈顿中心的廉租房,正常租金可能是$3000+/月,还有补贴;而这些“底层”的人里愿意和有能力工作的,也不得不放弃,因为一旦找到工作,就会失去这些福利,收入大不如前。这就导致了,吃救济的人越来越多(能生啊),美国福利预算越来越吃紧,那怎么办?拿中产开刀啊,富人能避税,或者是执政党的利益相关团体,动不得。

再来看为什么一代移民和ABC的差别那么大。ABC在美国接受教育,从小接受的教育就是历史上各个少数族裔怎么怎么被歧视,再加上政治正确的环境,让他们对“平等”和“歧视”很敏感。【看中国2016年11月11日讯】

本文标签:亚裔, 亚裔细分, 佚名, 共和党, 加州, 华人, 华裔, 大学, 大选, 孩子, 少数族裔, 川普, 工作, 希拉里, 广告, 政府, 政治, 政治正确, 教育, 民主, 民主党, 看中国, 移民, 网络, 美国, 选举, 道德, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.