Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
南亚战略:中共向孟加拉国交付两艘潜艇 图
Tuesday, November 15, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共国家主席习近平上个月访问孟加拉国,会见了孟加拉国总理哈西娜

孟加拉国星期一(11月14日)接收首次从中国购买的两艘潜艇,希望此举能够加强自己在孟加拉湾的海军力量。

孟加拉国据信为这两艘潜艇支付2.03亿美元,显示出孟加拉国同中国之间日益紧密的经济和国防联系。

孟加拉国军方发言人拉贝亚(Taposhi Labeya)说,这两艘潜艇将在明年初服役,加入孟加拉国海军舰队。

她对法新社记者说,“这是孟加拉国军队首次添置潜艇。”

孟加拉国近年来一直努力发展国防力量,在靠近邻国缅甸的地方建造了新的空军基地,在全国各地建立数个新的兵营,并为海军添置了新的巡防舰。

2013年,孟加拉国总理哈西娜所领导的政府同俄罗斯签订价值10亿美元的协议,从俄罗斯购买训练机、直升机和反坦克导弹。

哈西娜在同一年宣布了购买两艘潜艇的计划,希望以此扩充海军力量,保护资源丰富的孟加拉湾。

联合国的一项仲裁曾解决了孟加拉国同邻国缅甸及印度之间长期存在的海上边界争端,从而为达卡邀请跨国公司开发孟加拉湾石油资源铺平了道路。

孟加拉国官员说,这项发展保证了孟加拉国在111631平方公里海域的主权,这个面积相当于孟加拉国国土的面积。

相比与地区强国印度的关系而言,孟加拉国同中国的关系一直更为密切。

中共国家主席习近平上个月访问孟加拉国,成为30年来访问孟加拉国的首位中国国家元首。

来源:BBC 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 孟加拉, 孟加拉国, 海军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.