Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
又一个贾敬龙?延安人持刀杀官 4死4重伤(图)
Thursday, November 17, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

强拆引发很多社会问题,但是强拆现象却一直存在。(网络图片)

据大陆媒体陕西传媒网报道,16日下午,陕西延安市延长县七里村镇曹渠村村民黑延平,在参加完该村前任村主任出嫁女儿的筹备宴后,持刀闯入村长曹英海及其亲戚家,挥刀刺杀8人,受害者包括村长曹英海、其妻苏延梅、儿媳李蓉蓉、1岁多的孙子,曹英海的大嫂郭忠芳、侄媳李瑞、3岁的侄孙和曹英海的五爷曹德民。

报道中称,伤人后黑延平逃逸,据称目前已被控制。报道中还说,因受害者分3家,居处在3个地方,且住得较为分散,因此到目前为止,还没有发现目击者。

大陆媒体确认,在发生凶杀案前,黑延平与村长曹英海曾因土地补偿款事宜发生冲突,在此期间,当地政府就已知晓冲突原因。

稍早前曾有大陆媒体报导,曹英海、大嫂郭忠芳和五爷曹德民均已死亡,苏延梅、李瑞和3岁侄孙受伤较重,在延大附属医院重症室抢救,另两人在延长县医院救治。

不过目前所有的消息全部出自于中共党媒,到目前为止,没有任何民间消息传递出来。虽然如此,也可以确认,事情的起因在于“强拆”。

在现在的中国,拆迁问题一直层出不穷,民间的反抗也日益激烈。前不久被枪毙的贾敬龙就是因为不满强拆,用钉子土造枪打死了当地的村支书。虽然贾敬龙案在民间引发剧烈反响,得到社会舆论的同情,并有多名著名法律学者和律师多次呼吁“刀下留人”,但是仍没有挽回他的生命。有评论认为,贾敬龙之死是中国拆迁制度下必然产生的悲剧。

大陆学者辛可评论说:为什么贾敬龙会死,道理很简单,我告诉你,其实跟法律(死刑存废)没多大关系,也没有太深刻的政治含义。原因只有一个,以后还搞不搞强拆?如果不搞了,那实在没必要杀掉他,让人骂,何苦呢,他们也不傻,或不在乎别人骂。如果继续搞,那他大概非死不可,否则谁以后还敢强拆呢?如果你找到了以后他们要不要继续强拆的答案,自然会得出他会不会死的答案。

相关链接:

贾敬龙绝笔信死不瞑目:我是被逼的 为民除害(图)

来源:阿波罗网楚云飞报导 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:大陆, 媒体, 延安, 强拆, 贾敬龙, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.