Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
各种灾难片轮番上映!北京雾霾被网友恶搞(组图)
Tuesday, November 22, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


网络图片)

近期雾霾再次席卷北京,大街上,地铁里,满眼都是戴着各式各样口罩行色匆匆的人群。这几日,尽管采取了限产、限批、限行等多种措施,京津冀及周边地区仍旧处在雾霾当中,其中14个城市发布了雾霾橙色预警。但北京学者与环保组织却发布报告称,北京雾霾毒性下降,引发外界舆论哗然。

《财新网》报导,中国一项研究报告显示,北京雾霾空气中的致癌重金属含量明显减少,但PM2.5的浓度下降不明显。

这个研究项目的作者、北大公共卫生学院教授潘小川向《财新网》表示,此次研究的结论仅限于禁煤后,PM2.5中重金属的下降,并没有检测雾霾中其他成分。“致癌重金属只能代表雾霾的一部分危害性,雾霾里的其他成分,比如有机成分也有危害,这也是我们下一步的研究目标。”

他指出,北京应继续强化“无煤化”进程,尽快关停所有燃煤电厂,还要提高城区公共交通出行比例,减少机动车污染物排放。

按说,北京雾霾“毒性下降”该是令人欣慰和鼓舞的事,不想在网上引发民众吐槽。“北京的霾,有点甜。少吸一点,可不要贪杯哦”“中国霾,有机霾,放心吸?”“这么好的霾,不出口创汇太可惜了”“所以这份报告是告诉我们多吸点?”“要谢主隆恩?”“纯天然,放心食用的安全霾!”,人人化身段子手,调侃加疑问地宣泄着对这份报告的不满。

还有乐观的北京民众把雾霾照片p图成各种灾难大片轮番上映。








(以上皆为网络图片)【看中国2016年11月22日讯】

本文标签:北京, 恶搞, 看中国, 网友, 雾霾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.