Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
吐蕃王朝建立
Sunday, November 6, 2016 19:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

公元634年, 吐蕃王朝已经是中国西部的一个统一而强大的王朝,这时中国中心部位的汉族王朝是强盛的唐朝,唐朝当时是世界上经济和文化最发达的国家之一。同一时代的两位天才政治家、军事家松赞干布和唐太宗李世民,都适时地掌握了客观需要,以蕃唐通婚的形式,建立了友好和平关系。

松赞干布是西藏家喻户晓的人物,他在西藏历史上是一位拥有无与伦比的功绩和威望的雄才大略式的领袖。十三岁时便当了吐蕃部落的第三十三代赞普。他年少有为,又有几个得力的大臣当帮手。便先平息内乱,稳定内部,巩固王权,迁都拉萨(逻些)。然后发展经济,制定法律,统一官制兵制,划分军政区域,任命官员、派遣将领,建立了统一的吐蕃奴隶主政权,出现了西藏历史上第一个王朝吐蕃王朝。使吐蕃的疆域扩展到北至吐谷浑,南至泥婆罗(今尼泊尔),天竺(今印度),东与唐朝相邻,形成了有史以来吐蕃疆域最大的时期。

更多文章:

吐蕃七贤人

东盟十加一开辟东南亚现代丝路之一

唐太宗大败突厥一统天下

吐蕃由来

 

2016-11-06 19:26:05

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f0b194d0102wm6f.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.