Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周晓辉:阴谋家张德江被点 高层不满人大释法
Saturday, November 5, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共十八届六中全会刚刚落幕,习近平所言的「野心家阴谋家」仍很严重话音刚落,围绕香港两名「青年新政」议员就职宣誓问题,香港、大陆再起波澜。

11月5日,中共官媒人民日报发表评论员文章《人大释法是权力也是宪制责任》,称十二届全国人大常委会第24次会议已经启动法律解释程序,将对香港基本法第104条作出权威性解释,通过明确相关法律规定,澄清香港社会对基本法所规定的特别行政区法定公职人员宣誓效忠制度的模糊认识,为依法处理香港特别行政区立法会议员选举和宣誓中发生的问题,提供有力指引和明确方向。

文章理直气壮的称,「人大释法既是行使权力,也是履行责任」,「非常适时、非常必要,意义重大、影响深远」。同时还罗列了一些支持人大释法的香港人士的言论。文章言论似乎在传递一个信息,那就是此次人大不释法,香港就会出什么大问题。文宣、人大一唱一和,背后显然不简单。

也是在11月5日这一天,此前连续发文痛批张德江乱港、乱人大、乱广东的香港《成报》,与人民日报针锋相对,发文再批张德江释法,并在头版以大标题配图推出。文章的小标题是「反革命集团疯了」,大标题是「阴谋家张德江 释法保『江』山」,这里的「江山」中的「江」单独加引号,暗示张德江保的是江泽民和江派的江山。

此外,文章配图中除了有举著「释法」锤子「重击香港法治」的张德江的头像外,还有刘云山,曾庆红的心腹、前港澳办主任廖晖和中联办主任张晓明,这些人应就是《成报》所说的疯了的「反革命集团」的主要成员。

《成报》文章首先透露此次释法是张德江主动给基本委员会发函要求的,并指这是由张德江与西环秘密策划,梁振英在政府操作,由中联办掌控的媒体《大公报》报导事态发展进程的「极不寻常、由上而下」的「密封作业」。

《成报》文章作者还指出,「青年新政」是被扶植用来搅局的「鬼」,其目地应该就是配合全国人大释法。而「释法是严肃的问题,不可含糊,须理据充分,否则会引起香港社会强烈震荡,也令国际社会在『一国两制』问题上造次。」引起香港社会震荡和国际社会关注,大概正是张德江等人的愿景。

是以,《成报》文章话锋一转,痛批张德江等利益团伙挑动「反港独」课题,不与中央保持「一致高度」,也没有「看齐意识」及「大局意识」。这明显违背中共刚刚推出的《准则》和《条例》。

随即文章又对比了张德江于2014年大搞的「一国两制白皮书」及「8.31决定」,发现戏码一样,参与人物也相近,即搅局主角全是张德江、刘云山及张晓明,全属江泽民利益团伙,而他们的幕后势力支持者是廖晖、曾庆红等长期主导港澳事务的官员。

对于张德江、刘云山等人的搅局,《成报》文章最后称「上帝要你灭亡,必先令你疯狂,当以为胜利的时候,却是走向灭亡的开始。」

诚如早前一些分析所言,《成报》的大胆一定来自北京高层的授意,中纪委下属杂志9月30日刊发评论文章,提到了支持习当局反腐「打虎」的多家境外媒体,其中香港《成报》赫然在列就是明证。其传递的资讯相当强烈:习阵营与江派已进入最后的公开对决,梁振英、张晓明、廖晖以及背后的曾庆红、张德江、江泽民等人乱港已不被现高层所容忍。此前以凶猛火力炮轰张德江,就是在催逼人大改革

而此次就人大释法再次痛批张德江,表明现高层对于张德江无视六中全会通过的《准则》和《条例》,继续采取「阴谋」手段对抗极为不满,因此通过《成报》点出张德江是「阴谋家」,点出其为主子江泽民效忠的真实内心,而这也或许意味着、习近平、王岐山必须出重手应对张、刘等人一再借香港搅局的阴谋,比如拿下中联办或港澳办某个重量级官员。不过这虽能起到震慑作用,甚至是斩断其手脚,但却无法在根本上阻止张、刘继续疯狂。该怎么做,中纪委此前释放的「擒贼先擒王」之语已给出了答案,而《准则》和《条例》这时也大可以发挥作用了。

【大纪元2016年11月05日讯】

本文标签:中共, 中联办, 刘云山, 周晓辉, 廖晖, 张德江, 张晓明, 成报, 文章, 曾庆红, 江泽民, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.