Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:为何说马英九仍在忽悠台湾人民?
Tuesday, November 15, 2016 20:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

          为何说马英九仍在忽悠台湾人民?

台湾地区前领导人马英九15号受邀出席马来西亚南方大学演讲,在这次演讲中,他回答听众关于“两岸能否统一”的提问时说——

台湾目前是觉得时机未到,但是也没有说百分之百不成熟,关键在于说是不是有足够的条件,或者是现在没有这个足够的条件,未来能不能够创造出条件。海峡两岸我们一定要和平解决,而且解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福。

读了这段话,碧华先生不得不感叹,马英九真是一个表演艺术家,说的话都像是在绕口令。

马的这段话听起来很复杂,其实是想告诉大陆:我们台湾人民不是不想统一,而是你们没答应我们提出的所有条件。

马的观点其实代表了大多数台湾政客的观点,多年来,他们就是持这种观点与大陆玩“躲猫猫”。说白了,就是要大陆接受国民党的政治主张,各位看官,一个战败的党要求一个带领13亿人口走向世界第二大经济体的政党接受其政治主张,是不是有些荒唐,是否符合客观实际?

台湾的政党或政客们实际上以此绑架了台湾人民,对于台湾人民来说,他们不就是要求生活在资本主义制度下么,行,大陆提出了“一国两制”,可是,真正不愿接受“一国两制”构想的是台湾的政党和政客们,因为这样,他们就当不了“总统”了!而对于台湾人民来说,是否有一个总统和是否保留资本主义制度,究竟谁重要?毕竟能成为“总统”的只有个人,而2000多万人更重视的应是福祉。

很显然,假如台湾接受了“一国两制”,大陆会对台湾以更多的政策扶持,台湾人民就会真正享受更多的福祉。唯一不满意的就是某个政党或政客们,因为他们的“总统梦”破灭了!

所以,我说马英九在马来西亚的演讲,说“解决的方案一定要让两岸人民都能够满意,而且能够感受到这给他带来的幸福”,依然在忽悠台湾人民。(欢迎关注周碧华个人微信公众号碧华视窗bihua0003

 

2016-11-15 20:00:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102wvfv.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.