Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:小马云现象折射社会丑态
Sunday, November 13, 2016 0:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

小马云现象折射社会丑态

    一个长相酷似马云的小男孩成了网红,这个过程,有点恶心。

小孩名叫范小勤,今年8岁,是江西省吉安市永丰县石马镇严辉村委会河山自然村人,家庭极其贫困,去年上半年就有人将他的视频上传到网络上,但没有今年这么火。

就在今年“双十一”前,小马云突然大火特火起来,是不是商业策划?明眼人一看就知。

119日早上,即“双十一”战火点燃前两天,阿里巴巴董事局主席马云通过内部邮件表示,自己愿意承担“小马云”的上学费用,供到大学毕业。

其实,马云去年就知道有这么个孩子,201575日,马云在微博上作连环画,其中一幅也提到“小马云”,他说,“乍一看到这小子,还以为是家里人上传了我小时候的照片,这英武的神态,我真的感觉自己是在照镜子啊。不过当年的我手里拿着的可是板砖,而且每天早上出门时衣服上整齐的五颗扣子,回家时从来不会多于两颗扣子。”

马云真要资助这个孩子,也不会等到今年,再说,以亿万财富计的马云,也不会仅仅做出承担学费的承诺,这是许多慈善者都能做到的事。

一个贫困的孩子就这样充当了别人的道具!

不仅仅是背后有一只手操纵了这件事,而且媒体接二连三地跑到小马云家,一个已在视频上走红的小男孩,这些媒体还有多少作为?小马云仅仅是一次次充当一个道具而已。更有无聊的媒体试图炒作小马云是真马云的私生子,可能觉得太离谱只得作罢,如果马云真是江西人,且小马云的母亲还有几分姿色,真不知那些媒体还会干出什么事来。

更可笑的是,马云决定资助小马云后,牵动了当地政府部门的神经,某官员上门亲自慰问,还自掏了500元。我想,假如马云决定在小马云的家乡投资的话,当地政府是否会解决小马云一家的城市户口,还给他家免费提供一套别墅,授予他“三好学生”的称号呢——仅仅因为这个小男孩与马云沾了一点边!(欢迎关注周碧华个人微个公众号碧华视窗bihua0003

 

2016-11-13 00:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102wvay.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.