Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
周碧华:高级法官不该犯低级错误
Tuesday, November 29, 2016 17:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

高级法官不该犯低级错误

这事儿忍了快两年,毕竟我还未修炼成仙,不吐不快,主要是考虑当事人的特殊职务事关人命事关荣辱,有必要警醒他。

去年2月,全国不知有多少媒体报道“周碧华去世”,我是所谓的网络名人,粉丝众多,一时间,有打我电话的,有在博客里给我留言的,我不得不逐个耐心解释。当时不以为然,现实生活中来点幽默也无所谓。

可是,我在百度上的相关条目从千多万条骤降到百多万条,只要百度“周碧华”,网页上呈现出的却是上海已故法官“邹碧华”,对我的网络知名度和声誉造成了巨大影响,我致电百度公司后,该公司立即进行了技术处理,虽然搜索“周碧华”时第一呈现条目是我的,但后面许多相关条目依然是上海已故法官邹碧华的!

我费尽周折,才通过法制网的一个朋友弄清错误的源头:一个叫罗东川的人于2015211日在法制日报上发表了《法律职业共同体建设之急》的文章,该文第二段第一行称“上海高院副院长周碧华”,所有媒体之错便由此而起,全国纸媒转载他的文章后就永远无法修改这一错误了,众多的网站我也没有精力和银子去找他们修改错误。继而我了解到,罗东川是最高人民法院民四庭庭长,中国一流的法律专家,可是我就纳闷了,邹碧华是习近平号召全国人民学习的全国劳模,他怎么连姓名都弄错呢?《法制日报》 这样的大报,三审制下怎么就没把住此关呢?

今年316日,我给他寄了封挂号信,希望他在法制日报上登个更正启事就行,但直到今天,也没收到他的回信。昨天,我再搜索“罗东川”,原来他已于去年底跨系统调入中央纪委监察部机关,担任中央纪委案件审理室主任一职。没有回复,也许是邮政部门因为收件人工作地址变动而未投递到位,也许是罗东川自恃懂法而傲慢

有人会说,天底下又不只有你一个周碧华,你为何自做多情或自寻烦恼?那我告诉你,通过搜索,全国叫“周碧华”的人只有十几个,且其他的人都是女性。一个人在写文章时误写姓名,一定是有一个人在他的脑海里扎下了根,有深深的印象,才会不由自主地写出来。

去年,罗东川还是法官时,我真担心他写错判决书,“死缓”若写成“死刑”如何得了?“有期徒刑”写成“无期徒刑”如何得了?如今获悉他任了更重要的职务,又担心他把贪官的姓名写成清官的姓名。一个人在工作中难免会有疏漏,但关键事关键处却容不得半点差错!

获悉我要写此文,好心人劝我,“中央纪委案件审理室主任”是很厉害的哩,何必得罪他?我笑答,我乃布衣,每分钱都凭汗水换得,何足惧哉?(欢迎关注周碧华个人公众号“碧华视窗”bihua0003

 

2016-11-29 17:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49ae54740102ww39.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.