Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
国足最后俩主场有望定在广州 银狐偏爱羊城?
Thursday, November 17, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

国足最后俩主场有望定在广州 银狐偏爱羊城?

  国足最后俩主场有望定在广州

从窝囊到遗憾,里皮改变的不光是国足的比赛,还有可能会是国足的主场。没错,意大利人对于广州偏爱有加,除了将在中国的家安在这里之外,有消息称,他还正在尝试着将国足12强赛的最后两个主场放在广州。虽然对于这样的传闻,中国足协尚没有正式的回应,但鉴于里皮和广州的渊源,没人能排除这种可能性。

里皮对广州偏爱有加

马塞洛·里皮,世界足坛神一样的存在。2012年,广州恒大用无法抗拒的薪水将其请到了中国,在他的率领下,恒大次年便站在了亚洲之巅。不过,2014年里皮便以技术总监的身份淡出了球队的事务,2015年因个人原因正式辞去总教练一职。回顾其执教恒大的1018天,意大利人给广州这座城市带来了至高无上的荣耀,而广州这座城市则给了里皮无法用语言表达的成就感。所以对于广州,里皮怀有浓厚的感情。

值得一提的是,今年里皮之所以能够重返中国,并出任国足主帅,恒大起到了关键的作用,甚至他的薪水很大一部分都是由恒大承担的。而里皮本人也并没有掩饰自己对于广州和恒大的感情,上任之后他便向中国足协提出,将自己的办公地点设在了广州,并且在国家队中起用了很多恒大队员。不过,外界并没有因此而对里皮横加指责,因为至少从技术和感情角度来看,里皮的选择都是行得通的。

目前,5战仅积2分的国足,要想追赶小组第3位的乌兹别克斯坦队也不容易,毕竟两队差了7分。剩余5轮,国足2个主场、3个客场,其中两个主场显得尤其重要。里皮对之前中国足协那种“一个主场换一个地方”的做法并不认可,考虑到里皮接下来长期在广州生活,且国足班底以广州恒大的球员为主,里皮又已熟悉了在广州的环境,因此广州很可能会成为国足最后两个主场的首选。

中国杯仍由国足出战

日前有消息称,U22国家队将代替国足参加明年1月上旬在广西南宁举行的中国杯邀请赛,原因是“里皮不希望国脚们承受伤病的风险”,但事实并非如此。

中国杯是由万达集团资助,中国足协主办的一项高规格国际足球邀请赛。来自欧洲的克罗地亚、冰岛以及南美的智利队已经确认参赛,推出这项赛事是为给中国队增加一些质量有保障的实战机会,中国足协也为此向国际足联申请将比赛归为国际A级赛事。但一个现实问题也无法绕开,那就是比赛安排在明年1月上旬,克罗地亚、智利队中在五大联赛效力的球星很难来华参赛,而中国杯的赛期也不在国际足联国际比赛日之列,因此3支客队的实力面临打折。

据知情人透露,里皮本人至少是不主张国足参加这类赛事,这是因为从12月初到明年2月下旬,各中超球队将进入新赛季的备战期,如果队员在这个阶段被国家队比赛牵扯过多精力,那么对赛季开始后其在俱乐部和国家队的状态都会有不利影响。不过作为一名职业教练,里皮还是尊重足协的意见,答应率国足参赛。中国足协相关人士昨天也确认,国足下一期集训将于明年1月初在南宁开始,之后就将出战中国杯赛。但出于对3支客队以及配合中超俱乐部备战的考虑,新一期国足不排除征调一些未能参加近期12强赛的年轻球员。本报记者王战荣

2016-11-17 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-11/18/content_23550806.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.