Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
在长春,一个有爸爸的城市!
Tuesday, November 15, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

回家的感觉特别的好,  说:只有在长春,我的心性才能做得到够如此的净化与纯洁。是呀,这一直就是我的家乡,我深深的爱着的地方,不论他的任何,给我的任何回忆与经过,但不可否认,现在的我,就是那个过去的他,长春,没有变化,似乎几百年如一日,只是暴力越来越的萎靡,第三代小伙子们,早都变成了缺少阳光之气的那些个少年。

长春,只是纯纯的爱着她,我的故乡,只有在这里,我的一切浮躁才会降至最低,我才能最大限度地恢复元气,丢掉自以为是,直至貌似可以再一次重出江湖一样。

这次回家,真的要越来越感受到爸爸对我的用他的方式的爱,这一次回家没有住到新房,而是几乎是全天候的在了老房,第一次如此清晰的在陪伴爸爸,开始习惯了在老房的势力范围活动,去公园陪妈妈锻炼、陪妈妈早市,第一次给爸爸下楼买烟,爸爸给我七块五,买红塔山,我给他买回来两条,气的爸爸大骂,他说:他要戒烟了!

半夜醒来便会发现,爸爸妈妈在小声的嘟囔着给我做菜,听得到爸爸压低的嗓子,继续几十年如一日,都快几百年如一日的样貌在训斥妈妈如何如何不尽他意,第一天就是七点多才醒,爸爸早都做好了几乎是没有油水的菜,不习惯和爸爸尴尬相处的饭后,跑出去去星巴克上网,给自己买了面膜眼膜,后一天听了妹妹的话,给妈妈买了屈臣氏的洗头膏,结果回家晚了,妈妈电话告诉我爸爸在家里骂人呢,说我回来陪他还是自己玩去了。其实宝宝心里苦,我这次第一次没联系任何人,没有联系我的发小。

第一次在长春,晚上,开始习惯了每天都不在吃饭,当然我一开始很煎熬,其实现在我已经习惯了不在吃饭,我发现,不吃饭也能活。妈妈一天晚上检查我的耳垂,看看我血脂高不高,哎,我的妈妈呀。

我发现,爸爸妈妈的生活状态,是我以前不敢去尝试的,她们并没有把吃当作一项任务与事业,她们对吃的态度,是那样的漫不经心,是那样的怠慢,真的是一开始让我心急,其实这都是我小时候我根深蒂固的方式,只是,我彻彻底底的忘记了,现在又再一次并且很虚心的彻彻底底的寻找了回来。

今早体重:71.3KG,少吃少练,  说:比大吃大喝,使劲训练强,是呀,我知道,以后会注意!

今天下课,琳琳说:老师,你真的瘦了,上课的时候,我都惊呆了,老师,你的肚子彻底的没了。是呀,虽然体重不尽人意,可是我也一直在做一个听话的乖宝宝,中午和公安局的朋友一起吃了在长春念念不忘的那家老鸡汤,我竟然只是吃了一个鸡腿,而已!吃了大量的青菜,并没有喝鸡汤,刚刚出炉的鸡汁灌汤包我都没吃,没任何欲望的根本也不会在想着吃,店老板亲自做的章丘一种肉夹馍,也不吃,狠狠的拒绝!是呀,宝宝心里苦。

一餐花了五十,两个人,吃得很舒服,我是乖宝宝,没喝汤

爸爸用他的方式,一如既往,只是临走看见爸爸迅速的关上门,继续在他的世界里,我很难过,下楼和妈妈说话,妈妈说,爸爸在阳台上看着我呢,回头,爸爸挥手:走吧。这一次他没藏起来,似乎还在看着我们远去。

开始心疼爸爸的时候,开始让我难受了,我以为一直是以为,我们父子,根本会成了那种老死不相往来的我只是他的一个率先游泳过来的一枚精子而已。

真的是依依不舍,爸爸说过很多次绝情的话,其实我明白他爱我的方式,在他的世界里,对于我的成长,很多事都是无能为力但可以希望用自己经历总结后的语言来点醒我罢了,他翻来覆去的强调03年他在我身边说过的不让我吃肉大吃大喝的事情,他不断地提及我翻脸拒绝他不让我吃肉的建议的态度。其实他提及很多让他对我深恶痛绝的事情,只是因为,其实,小时候我都养成了习惯,但凡他说的,我都会拒绝,排斥,我是那种怎么被他打都不会哭的可怜的男生。其实现在想起来,他说的都对,只是方式不可以让我接受。

他说,从小带我和妹妹跑步,练功,身体才会这么好。是呀,除了我,他们还是那样的身材好极了,而我们早都坠入到了深渊的吃吃喝喝之中,我们一家的体型都很像,我们也都逐渐的把吃吃喝喝买买买,当作了事业。

多年之前他说:有事不要你妈妈打电话,没钱不准给你妈要。我懂他,他只有这样的方式,让我坚强。这次他看了我上课视频,他说:你练功前不热身,你残疾了,没人管你,到时候,你别回家!

特别的难受,越到走了,爸爸越是疯狂的跟我叨念各种注意事项,甚至大发雷霆。   说:你们一家人都好可爱!

13号晚十点多,看到我身边的妈妈睡,那个房间的爸爸都睡了,而之前早都习惯了三点睡觉的爸爸起来给我挑海米里面的沙子,我笑着大声说,爸,不用挑,海米里面没沙子。哎,因为第二天晚上我的飞机,爸爸妈妈准备早上给我包饺子。我说,爸,我经常回来,飞机很快。爸爸说:你别回来了,有这个时间,好好专业业务,你都成举重运动员了,就吃到吃。然后爸爸让妈妈准备了好几斤小洋葱,让我带着,嘱咐我每天吃一个,减肥降低血脂,还问我妈妈,够不够,一再让我多带多带,多吃多吃!

在家的日子,看到我的同学们不论是蒸蒸日上,还是在固守着心中的那个梦,都开始不再肤浅,不再妄自菲薄,不再自以为是,我们都开始知道,如何完善,如何更好的成长,不再惶恐,一切都开始淡然,而这样是来自内心的强大,对自己新的审视后的界定,同学情深,越来越懂,越来越相互珍惜,珍贵,骄傲,荣耀,与你们,与我。

这句话,我会记住,这是一种孤鼓励鼓舞,激励,积极的暗示,   对我的评价:不仅是一种气质、一种修养,更是一种境界。经过高温的洗礼,曾经的铁块已铸成坚毅的钢,而你更想锻造成一把锋利的剑,不断前行遇到的坎坷是最好的磨石,每一个微小的发丝、指纹都会留有痕迹,需细腻处理。上行路难之又难,巅峰不是谁都能攀,宝剑不是谁都会拥有。为了你的艺术之光继续坚持、不松懈地前行

其实很多时候,我们身边的那个人忽然就会就像个迷,看不懂,完全的不懂,如何之深的直至我心。

今天上课还是比较糟糕的开始,大家继续陆陆续续迟到,羽绒服,懒散的状态,进来就像个逛街的退休老迈之人,我还是控制不住,发火,后续大家被调动不错,只是以后,不要再发火,做好自己课,足够了,没必要为了晦涩、阴霾而大批量丧失了自己的元气,守住心,才能绽放关键的光芒。输入要大于输出,看书比看电影还要重要。可以通过看书的思考,来审视我们身边的这个世界

上课前的我

下课的我,真的上课不累,就是生气,调动学生的状态累,伤元气。以后不在这样!

再来说说我的长春,长春有很多这样的人,看着让人心痛

肯德基被老爷爷老奶奶占领,其实长春人缺少的是一种爱,他们看起来很好,自娱自乐,其实我很难过!

精神病人的气色多好,他一直在自言自语的谈着国家大事,真的好心疼,可是他的世界里,应该没有复杂没有欲望,应该只有阳光。

每个人都可以选择这样的生活态度去活下去,一张张的笑脸,再穷的人眼里也在绽放,在北国的长春,处处都是这样的脸这样的眼

爸爸应该今天过生日,听到儿子给爸爸说:晚上喝点。儿子长大了,现在就是父亲的天。我多么希望,我也是爸爸的天。

发卡片的阿姨,这样能挣多少钱,几块钱十多块?一天下来!也许是这样,妈妈说,公园跳舞的人,一听说有演出,都抢着去,因为会有钱,给十几块钱,或者不给钱,都要去,哈哈,可积极了!

小本生意,酱紫色的脸,被风吹日大的脸

她一定有个儿子,儿媳妇一定不孝顺,否则不会这样潦倒

这个城市的脸,他年轻的希望理想,他年轻的样子,是什么呢?

小姑娘的脸,那么美,只是希望,若干年后,不要变成这些阿姨的模样,祝你幸福!

心宽体胖自我放弃的小伙子脸,每个人没有办法的似乎就这样,就到了那种六七十岁的脸!

生活再苦,也要有快乐

整个城市的脸,让人心疼的脸

年轻一代在泡妹子的脸,东北的第三代的脸,早都没有了任何阳刚英武之气!

有时候会想到:以前的爱情就是没有任何物质的真情付出,现在的真情都似乎变了模样,更多的人喜欢来一个一刀两断的直接上床模式,然后便是老死不相往来,是不是那时候我们都不太关注物质,而物质的世界,对于那时候的我们,根本不算得上什么,才会让我们如何变得纯粹,是不是现在任何感情都需要物质来寄托来升华来一个昂贵的刻骨铭心才算是对爱情的一个定义?真情实意最终还是脱离不了上床,然后再继续慢慢变得老死不相往来,在各自从各自的世界里摒除得彻彻底底。我喜欢高仓健山口百惠的爱情,我喜欢我的情感里,不需要物质的升华,我喜欢用我自己的能力去呵护,去爱,去静待花开,可事实就是:当你丢失了气场之极,也就是灵魂收到了污蔑亵渎之际!

其实:再信任也不要去依赖,这样精神才能独立!才可能继续拥有气场,不被人厌倦与背叛!

12号那天爸爸开始语重心长暴跳如雷的告诉我,不要相信任何人,不要做小人,做君子。以前恨他的无情,现在才知道他对我的良苦用心,我爸爸用电影牛芒的故事,告诉我,任何人都不要相信,神父出卖了儿子,神父也没有好下场!

那天早上我买了一条那么大的鱼,我爸就做了一个鱼头,说吃那么多,死得快,所以,那天我中午吃的这个

除了爸爸,我遇见的  也在让我清醒,对任何人都不要太好,太过于炙热,尽量平淡冷静,也就不会因为即将到来的没有反馈呼应,而产生各种瑕疵与怨恨

 

2016-11-15 02:52:14

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wvet.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.