Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
外媒:中共网路安全法进一步限制言论自由(图)
Monday, November 7, 2016 22:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


中共宣布出台《网络安全法》。(网络图片)

据《法广》报道, 11月7日,中共出台《网络安全法》,强调“国家安全”与“网络空间主权”等。新法将自2017年6月1日起实施。法新社发自北京的报道指出,这个法令将进一步限制大陆民众的网络言论自由。

报道指,这部法律的内容除了完善个资保护、规范利用网络犯罪者的法律责任外,也要求对关键基础设施的设备进行安全检查,关键基础设施包括信息服务、能源、交通运输、金融和其他重要部门。

网络安全法》还要求网路运营商为中共公安机关和安全机关提供技术支持等条款,并要求互联网企业对网民的身份进行确认,禁止网民用匿名在网上发表文章

法新社指,这个法令之前的草案文本受到非政府组织和经济界人士的批评,原因是其中一些条款内容模糊,而一些外国公司也担心将不得不以”国家安全“为名与中国政府合作,而“国家安全”一词在法令的最后文本中并没有给予明确的定义。

法新社指出,中共长久以来对网络内容进行监管和限制,2013年打击“网络散布谣言”行动后,限制更加严格。报导提到,目前已经有几百名中国记者和博客作者在此框架下遭监禁或受到警告。

另据《华尔街日报》报道,这项法律的目的是进一步紧缩并集中中共对网络的控制,包括外资企业在中国网络空间所产生的作用。

去年草案公布后,包括美国商会在内的46家外商团体和公司曾联合致函中共当局,表达对《网络安全法》形成贸易壁垒的忧心。这些在中国发展的外商认为,法律一旦通过,不但减少网路安全保障,还阻碍经济成长,是对外资企业进入设置障碍。

责任编辑:傅美萱

本文标签:中共, 国家安全, 外媒, 法律, 法新社, 网络, 网络安全, 网络安全法, 自由, 言论自由

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.