Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大数据揭示:400万华裔在美生存状况(图)
Tuesday, November 29, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


纽约法拉盛唐人街观看游行的华人(网络图片)

海外中文媒体报道,美国皮尤研究中心最近发布了一组数据,从人口,教育,收入,党派倾向,家庭观念,婚姻倾向,幸福感等方面,对亚裔、华裔和美国总体人口的状况做了对比。目前在美国的三亿人口中,1,800万是亚裔,其中400万是华人。

1、从移民的总数看,从2010年开始,亚裔移民已经超过墨西哥人占到36%。

2、在美国,共有亚裔人口1,800万,其中华人最多,有400万,菲律宾和印度人各有300多万。

3、近40%的人认为亚洲父母给孩子太大的压力,而这么评价美国家长的只有9%。

4、亚洲人拿走了75%的H1B工作签证,其中印度人占了多一半。

5、从教育程度上说,25岁以上有本科及以上学位的亚裔占到49%,而美国整体水平只有28%,而印度人有本科以上学位的占到70%。

6、至于对自己目前经济状况和职业前景的满意度,跟美国大众比起来,亚裔自我感觉更好。亚裔对美国的多个方面感到满意,但在道德价值观和家庭关系的紧密程度上,认为不如自己原来的国家。

7、在问到跟他们的父母相比时,绝大多数国家的亚裔自我感觉比父辈好出很多。

8、家庭收入的中点数,亚裔家庭比美国大众要高出32.5%。

9、当被问到“你是典型的美国人吗?”,一半以上的亚裔说自己不是。

10、作为亚裔,你认为对你上大学,找工作和升职上是有好处还是有坏的影响? 60%多一点的人认为没有任何影响。

11、在结婚伴侣的选择上,65%的华人还是选择了华人;9%与其他亚洲人结婚,26%的人与非亚裔结为伴侣。

12、44%在美国出生的华人说自己还能比较流利地用中文聊天。

13、将近一半的中国人住在美国西部,东北和南部各有20%的华裔人口。【看中国2016年11月30日讯】

本文标签:亚洲, 亚裔, 华人, 华裔, 印度, 大数据, 家庭, 看中国, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.