Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆百人联署 吁巡视组查各级法院
Saturday, November 5, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

11月4号,大陆民众孙瑞峰、宋英俊等近百人,联署向习近平发出公开建议书,呼吁中央巡视组对各级法院的枉法裁判、拒绝立案等问题进行巡查。

建议书说,法院不该成为中央巡视组遗忘的机关,巡视组应尽快制定计划,对各级法院相关法律、法规的执行情况和执法机关的腐败问题进行巡视。

参加联署的黑龙江维权人宋英俊说,在中国整个司法腐败中,法院实质上成了制造冤假错案的加工厂。

建议人之一黑龙江维权人宋英俊:〝因为它制造的冤假错案太多了,所有的信访案件,在法院走程序的时候,99%以上都是冤假错案。〞

宋英俊说,所有的案件都是法院为了维护政府的公权力和少数人的既得利益,侵犯大多数老百姓的利益而内定的。

宋英俊:〝有的现在到啥程度?没等开庭,我的判决书都打完了,等你开完庭以后,我都送达了,都达到这种程度了,所以说司法腐败,如果各个地方的中央巡视组,只巡查其它的东西,你想依法治国,不把司法纠正过来,那没法达到依法治国的目的。〞

宋英俊说,最可恨的是法院内部复印卷宗问题上的黑箱作业。

宋英俊:〝复印卷宗有一个正卷、副卷的问题,正卷交给你当事人,副卷里面隐藏的是他们内部人的签字、插手案件的管理,就是上面的指示、批示,这些东西不让你当事人知道。〞

宋英俊表示,要依法治国,首先应该保证老百姓的知情权,法院为什么要把它那些插手的、见不得人的黑幕隐藏起来?不让老百姓知道?

宋英俊:〝现在他们随心所欲,就是草菅人命也是随心所欲,那里面坐的不是人民法官,都是腐败分子,他们能逍遥法外,是在这个体制机制的保护下,使老百姓的所有权利都没有了。〞

宋英俊说,各级法院权大于法、枉法判案、颠倒黑白,完全不顾百姓的生死和冤屈,所以,对这些人应该立案查处。

【新唐人2016年11月05日讯】

本文标签:依法治国, 大陆, 巡视组, 法治, 法院, 腐败

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.