Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
天壤之别!上汽数钱数得手疼,一汽夏利赔钱赔得底掉!
Sunday, November 13, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月底,中国上市汽车企业基本都公布了第三季度报表。从各家企业的经营情况下来,有人欢喜有人忧。欢喜的企业,数钱数得手疼。悲伤的单位,即使是变卖资产,也无法填补亏损的大窟窿。

赚钱最多的车企——上汽集团

有上汽大众和上汽通用这两个利润奶牛,尽管上汽今年在荣威和MG两个品牌上狂砸钱玩营销,但依然是当之无愧的汽车界利润之王。


天壤之别!上汽数钱数得手疼,一汽夏利赔钱赔得底掉! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客
荣威RX5

1-9月,上汽集团实现营业收入5238.55亿元,净利润达到230.92亿元,是仅有的一家利润过百亿的车企。不过,上汽集团的单车利润率仅为4.41%,可见即使是上汽内部,也有人在拖后腿。

利润率最高的车企——广汽集团

虽然总净利润不如上汽,但广汽集团的利润率却是最高的。1-9月,广汽集团完成343.87亿元的营业收入,实现净利润56.09亿元,利润率达到了16.31%。


天壤之别!上汽数钱数得手疼,一汽夏利赔钱赔得底掉! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客
传祺GS4

广汽集团净利润激增,107.59%,主要是因为合资和自主品牌的销量增长。

亏损最多的车企——一汽夏利

说完挣钱的,再来说赔钱的。1-9月,一汽夏利完成14.72亿元的营业收入,净亏损8.25亿元。好消息是,去年1-9月一汽夏利赔了8.54亿元,今年的幅度有所减小。

天壤之别!上汽数钱数得手疼,一汽夏利赔钱赔得底掉! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客
一汽夏利骏派A70


在乘用车企业都在挣钱的情况下,一汽夏利勇敢的承担起赔钱的任务。值得注意的是,一汽夏利在第三季度还完成了将其持有的一汽丰田15%的股份作价25亿元卖给一汽母公司的壮举。在这样的背景下,依然顺利完成亏损大业,着实不易。


天壤之别!上汽数钱数得手疼,一汽夏利赔钱赔得底掉! - 予墨Auto - 予墨Auto的博客
一汽奔腾X80

哦对了,乘用车市场赔钱的不仅只有一汽夏利,还有一汽轿车。1-9月一汽轿车完成150.01亿元的收入,净亏损7.16亿元。

亏损率最高的车企——一汽夏利

作为亏损最多的车企,一汽夏利当然毫无争议的成为亏损率最高的单位。其1-9月利润率为负的56.05%。我不懂财务知识,这是不是可以理解为,一汽夏利卖两辆就要赔一辆?若是,那一汽夏利必须被封为「中国最好车企」,赔钱卖车给用户的楷模。


对这几家车企你怎么看,欢迎文末留言交流!

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.