Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
天津大爆炸:神秘背景瑞海公司董事长被判死缓
Thursday, November 10, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

天津港爆炸

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)震惊全国的天津港8.12爆炸案近日陆续在天津几家法院开庭审理。49名企业及政府工作人员获刑。其中,背景非同一般的瑞海国际物流的董事长于学伟被判死缓。

案件由天津市第二中级法院和9家基层法院在本周一至周三期间陆续开庭审理。

据大陆官媒报道,此次爆炸被法院认定为“特大责任事故”,瑞海公司是主体责任单位,董事长于学伟构成非法储存危险物质罪、非法经营罪、危险物品肇事罪、行贿罪,被判死刑缓期两年执行,并罚人民币70万元;副董事长董社轩、总经理只峰等5人被判15年至无期不等刑罚。

天津中滨海盛卫生安全评价监测公司被控提供虚假证明文件。董事长、总经理赵伯扬等11名直接责任人被判处1年零6个月至4年有期徒刑

天津交通、港口、海关、安监、规划、海事等单位的相关政府工作人员被控违法违规,监管缺失,玩忽职守、滥用职权和受贿罪分别获刑3至7年不等。

虽然这一系列宣判意味着此案暂告一段落,但天津大爆炸背后的迷雾远未散去。

天津港瑞海国际危险品仓库大爆炸发生在去年8月12日夜间。根据中共官方数字,事故造成165人死亡、8人失踪、798人受伤入院、304幢房屋被摧毁,截至去年12月10日,事故造成直接经济损失68.66亿元人民币,还有大量氰化物被释放,成为健康及环境污染隐患。

事故发生后,很快通过海外多个渠道传出爆炸是针对习近平的恐怖袭击的消息。

有媒体称,江派策划在习近平等人结束北戴河会议返程时,引爆津冀路火车铁轨。但不料行程突然改变,消息被走漏,只能做善后处理,选择性引爆库存火工品,销毁证据。

也有消息指,习近平听说大爆炸的消息后,大为震怒,两晚睡不着,在事故发生3天后软禁了江泽民和他的两个儿子。曾庆红也被控制在家。

同时,大陆官方媒体开始探寻并曝光瑞海公司的神秘背景。

《澎湃新闻》发现,瑞海公司背后隐现红顶背景,这使得该公司一反需要至少5至10年经验的行业传统,在仅2年多时间内,就成为具有7类危险品存储资质的物流企业,而且是天津港仅有的3家同级企业中唯一的民企。同时还用4万平米的占地空间,做出了具央企背景的竞争对手—中化滨海用13万平米才实现的业绩。

《财经》报道称,瑞海国际的真实股东之一为已故的天津港公安局原局长董培军之子董社轩。

海外《博闻社》则引述消息指,真正掌控瑞海公司的是张高丽的亲家,而且还有军方因素。军方保利集团在此仓库也有大量危险物质储存。

本文标签:习近平, 公司, 大爆炸, 天津, 天津大爆炸, 希望之声, 法院, 爆炸, 瑞海公司, 瑞海国际

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.