Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
央视暗示公安打拐不力 习撕开刘云山地盘(组图)
Thursday, November 24, 2016 20:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国拐卖儿童犯罪事例不断曝光,由中共央视播出遭拐卖儿童打击家庭母亲原地守候20年悲剧节目,引发观众同情和对公安不作为的愤怒。阿波罗网评论员分析,中共政法系统目前仍为江派周永康余党掌控,和刘云山的宣传口一直“合作无间”,此次央视报道将民愤引向政法系,说明刘云山的地盘已被撕开裂口。

央视报道贵州母亲20年无望守候

日前,中共央视报导,中国贵州都匀市有一个破旧的补鞋摊,店主罗兴珍的一双儿女20年前在此地遭拐,她在原地风雨无阻开业,希望有一天儿女能回家;她的丈夫则年年转到不同省市打工寻人。此悲剧播出后,触动不少民众。

报导说,母亲罗兴珍今年59岁,她的女儿胡华兰和儿子胡华白,20年前到邻居家玩后,与邻居全家一起失踪,被带走时分别只有7岁3个月及5岁半。

罗兴珍手上只有两个孩子仅存的大头照,20年来每当思念儿女时,罗兴珍只能拿出家中仅有的数张照片睹物思人,默默流泪。

据她说,儿女失踪时虽然年幼,但知道母亲修鞋的摊子,虽然现在已经很少人修鞋,收入微薄又病痛缠身,她还是要坚持在原地摆摊,盼望两个孩子可凭记忆找到回家的路。

报导指,为了寻找孩子,现年61岁的父亲胡照周则到外地当苦工,一年换一个城市,打工外的空余时间就拿著照片在街上寻人。而且为节省开支,父亲20年来只回过5次家。

报导说,不少网友被夫妇的故事触动,不断转发报导,但至今没有传出好消息。

网络评论有批评官方打拐不力,并对罗兴珍的两个孩子被拐走,涉嫌拐童的邻居一家人蒸发,警方调查无结果提出疑问。

对此,美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,中共政法系统,目前仍为江派周永康余党掌控,和刘云山的宣传系统一直“合作无间”,大陆流行的“电视认罪”就是明证。在雷洋案中,央视也曾出面为北京警方洗地。央视此次报道贵州儿童被拐案,暗示公安办案不力,将民愤引向政法系统,显示刘云山的地盘不稳,已被习近平阵营撕开裂口。

河南民妇追凶17年,曝光后公安破案只用17天

澎湃新闻近日报道,1998年,河南项城市南顿镇齐坡村农妇李桂英的丈夫被同村五人伤害致死,随后五人在一夜间销声匿迹。从此,李桂英开始了长达17年的“追凶”生涯,她称自己找遍十余省份找出四名“凶手”。

2015年11月,李桂英找到媒体,曝出17年的追凶事迹,报道后第17天,第五名“凶手”在新疆落网。

李桂英说,“我用了17年去找仇人,但媒体报道后却只用了不到17天。”

18年里,“追凶”彻底改变了李桂英的生活轨迹,她中断了自己的生意,独自养大五个孩子,至今未再结婚。“追凶”也让李桂英成了名人和“斗士”,她以自己的名字成立了一家法律维权网站。不少人直接跑到她家里求助,“我都告诉他们找律师,让他们去联系媒体。”李桂英说,来找她的人很多都是“疑难杂症”,“来的至少有一两千人,有一天来了16个女人,家里的客厅都坐不下。”

网友质问,这17年“相关部门”都在干什么,“不是她‘死咬不放’,你党170年都不会再过问。”

政法系还在对抗“依法治国”

早在5月底,美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”就曾表示,虽然习近平当局要求“依法治国”,发布“终身追责”新规,但是如今的政法系统,虽然周永康被抓,但仍然是江泽民时期留下的班底,大小官员大部分还是那个时期提拔上来的,高压维稳、无法无天、欺压民众、草菅人命,不会对习近平提出“依法治国”当回事。

“在水一方”表示,邓小平1997年死后,江泽民大权在握,腐败治国再无顾忌,焖声发大财上行下效,压榨民众疯狂敛财,造成社会矛盾日益尖锐。特别是1999年,江泽民下令3个月消灭法轮功失败后,推行的镇压政策是“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上灭绝”、“打死白死,打死算自杀,不查身源,直接火化”。转化一个法轮功学员就给几千上万的奖金,还可以升官发财。

在镇压法轮功过程中,政法系迅速坐大,将镇压法轮功的“无法无天”推行到一般民众,同时给从中央到地方610系统播发巨额经费,政法系成功的系统的转变成了利益集团,靠“抓嫖”、“罚款”等恶劣手段榨取民众财产,靠瓜分巨额“维稳”经费自肥。如果仅仅靠一个“依法治国”的口号就让这些人回头从善,根本不可能。事实上,在习近平上台至今,政法系官员为了维护自己的利益,为了不被清算,一直在跟习作对,对习的政策“反向”执行。在彻底清洗政法系之前,“依法治国”只能停留在口号,政法系仍然会在其“无法无天”的惯性下照常运作。

“在水一方”认为,目前的公安部,部长郭声琨据报是江派大佬曾庆红的亲戚,而习近平的亲信王小洪目前还在副部长中排名第八。政法委书记孟建柱,虽然没有那么深的江派背景,但是对公安部这个庞大的利益集团也无能为力,港媒曾多次披露孟建柱“不作为”遭习近平批评。因此,习近平要真正掌控公安部以至政法系权力,还有一段路程。雷洋案就是一个典型的例子。

“在水一方”指,习近平称“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。政法系统的无法无天和胡作非为已经激起极大民愤,威胁到了中共政权的合法性。习近平要维护政权,就必须要挽回整顿司法,让民众从新建立对中共的信任。习近平上台后,已经克服很大困难废除了臭名昭著的劳教制度,并提出对司法系统的官员“终身追责”,这确实是在向“依法治国”方向做出努力。

但是,中共已经血债累累,暴政造成的官民矛盾也已无可调和,当今中共维护统治的根本实际是靠强权暴力。所以,如果不从根本上解决中共体制,当局即使真心推行“依法治国”,也只能是一个良好的愿望而已。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习近平, 依法治国, 公安, 公安部, 刘云山, 周永康, 央视, 媒体, 孩子, 母亲, 江泽民, 江派, 法治, 法轮功, 贵州, 邻居, 镇压, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.