Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展
Friday, November 18, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

1月18日,第十四届广州国际汽车展览会在中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。奇瑞以“精彩无限,领跑未来”为参展主题,亮出以“2.0产品家族”为代表的14款车型,呈献了一场技术、品质、品牌的年终盛宴,并以青春蓬勃的年轻化品牌新形象,迎接即将到来的“20岁”。

奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

(图为广州车展奇瑞展台现场图)


焕新“2.0家族”携手登场


此次奇瑞汽车展区位于中国进出口商品交易会展馆3.2号馆的2C01展台,总面积1225平方米,将展示“1+1+12”的豪华产品阵容。14款亮相车型中,包括1款概念车(FV2030);1款未上市车型(艾瑞泽5 EV);12款热销车(3款艾瑞泽、8款瑞虎、1款新能源),其中包括2款瑞虎3x和3款改装版瑞虎7。


焕然一新的奇瑞“2.0产品家族”携手登场,是本次车展的一大看点。从参展车型可以看到,奇瑞今年推出的艾瑞泽5、瑞虎7、瑞虎3x三款新车悉数上阵,能让观众和业界多角度、全方位地了解奇瑞战略2.0时代的产品力和品牌力。特别是奇瑞“瑞虎家族”的新成员、11月15日刚刚上市的“4G智趣SUV”瑞虎3x,带来了自动版、手动版两款车型,尽显奇瑞品质实力和品牌年轻化新形象。随着它的成功上市,奇瑞成为国内少数拥有完整SUV产品序列的汽车企业之一。


自今年下半年以来,三款新产品组成的奇瑞“2.0产品家族”,已经赢得了市场认可和消费者口碑。艾瑞泽5上市短短两个月就实现月销量破万,10月销量再创历史新高,达到16504辆;上市6个月总销量突破9万辆,成为近年来自主品牌轿车销量增长最快车型。9月下旬刚上市的瑞虎7一直供不应求,上市当月销量就突破5000辆,10月销量达7138辆,11月份有望突破1万辆。瑞虎3x也以精准的市场定位、强大的4G智能互联功能,成为入门级SUV市场上最具竞争力的车型之一。


奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

(图为奇瑞战略转型“2.0家族”第三款产品——瑞虎3x)


前瞻科技探索未来出行方式   


一直致力于探索未来汽车技术与人类出行方式的奇瑞,是前瞻科技、新能源汽车领域的探路者。本届车展上,奇瑞再度展出了圈粉无数的奇瑞概念车FV2030。这款在今年4月份“奇瑞品牌之夜”首次亮相的奇瑞品牌愿景车,不仅外观造型科幻感十足,还配备了全息屏幕实时互联、酷炫的3D奇幻效果等未来科技元素,生动诠释了奇瑞对未来汽车产业发展趋势的理解和对未来汽车产品设计的前瞻性思考。

    奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

  奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

(图为奇瑞概念车FV2030)


新能源与智能互联技术相融合,是奇瑞未来产品开发的方向之一。此次奇瑞带来了艾瑞泽7e、艾瑞泽5 EV两款新能源展车,给本届广州车展注入绿色、活力的清新气息。艾瑞泽7e是奇瑞完全自主开发的插电式混合动力车型,处于国内领先技术水平,拥有节油效率高、动力性能好、稳定可靠等特点。产品在纯电动状态下可行驶50公里,综合续驶里程可达1000公里,百公里综合油耗仅2.2L。尚未上市的艾瑞泽5 EV,是奇瑞首款在A级车型上开发的纯电动车,拥有集合无线通信技术、卫星导航系统、网络通信技术和车载电脑技术的系统,技术水平位居行业领先。该车型预计将在2017年推向市场。


奇瑞深耕新能源、无人驾驶等前沿领域多年,许多技术不仅填补了国内空白,更处于世界一流水平。本月中旬,奇瑞与百度合作开发的纯电动eQ无人自动驾驶汽车,在乌镇世界互联网大会期间进行了国内首次开放城市道路运营和体验。这次运营和体验,是在全开放城市道路的复杂路况下,实现全程无人工干预的L4级自动驾驶技术,处于世界一流水平。不久前,“奇瑞新能源汽车技术有限公司”也刚刚获得中国第四个独立生产资质,有望推动奇瑞在新能源市场产生新的飞跃。


奇瑞焕新“2.0家族”登陆广州车展 - 予墨Auto - 予墨Auto的博客
(图为奇瑞与百度联手打造的无人驾驶车)


“20岁”青春新姿态领跑未来


本届广州车展上亮相的奇瑞,不仅展示了战略转型2.0阶段的最新成果,更为2017将到来的“20岁”生日交上了一份精彩答卷。


作为中国汽车自主品牌的开拓者和探路者,奇瑞20年来一路创新发展,在中国汽车工业史上留下一个个里程碑,让人们看到了自主品牌车企不断突破的“向上的力量”。奇瑞建立起与国际接轨的V字型正向开发体系,对涵盖研发、采购、制造和营销服务在内的九大运营体系进行了优化和重建,形成矩阵式协同机制和全球一体化的“大生产”方式(CPS),技术和体系能力显著提升,成为中国第一个迈上500万辆规模的乘用车企业。


随着技术和体系能力的持续提升,奇瑞汽车的产品力和品牌力迎来质的飞跃。以艾瑞泽5、瑞虎7为代表的一批战略转型2.0产品,实现了“性能自主领先,品质超越合资”,产品体验由高品质的“功能性价值”向高品质的“享受性价值”升级,赢得出色的市场表现和口碑,具备了与主流合资品牌竞争的基本要素。


依托开放创新的全球视野,奇瑞成功打造出一支成熟的全球化研发体系,融合观致、捷豹路虎的资源和流程,形成国际化技术团队和研发能力。以奇瑞上海技术中心(CTCS)为代表,奇瑞汇集了来自宝马、通用、福特等国际汽车公司的顶尖人才,致力于开发全新下一代车型,为奇瑞战略转型3.0阶段提前布局。通过整合全球优势人力和技术资源,奇瑞成功建立起奇瑞、观致、捷豹路虎组成的“大奇瑞”阵营,形成从入门级到豪华级的品牌战略格局。


国际化方面,奇瑞在海外市场从“走进去”到“走上去”,深耕属地化战略,进入品牌建设的新阶段。奇瑞产品销往全球80余个国家和地区,拥有14个生产基地、5个海外子公司以及2000余家经销商和服务网点;累计出口突破120万辆,出口量连续13年位居中国乘用车企业第一位。在国家“中国企业海外形象”调研中,连续两年位居装备制造业第一名。


“20岁”是一个崭新的开始,对于“20岁”的奇瑞来说,未来将秉持“匠心打造卓越品牌”的愿景,努力成为一家用户喜爱、市场认可、令人尊敬的企业。按照奇瑞为自己制定的“三步走”发展战略,未来一个时期(2017-2020年),仍将坚持战略转型2.0的发展路径,依托技术2.0、品质2.0、国际化2.0,以消费者体验为核心,通过整合创新,成为领先的中国品牌车企。到3.0阶段(2020年以后),通过全球化发展,成为具备国际竞争力的中国品牌车企。


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


本文为官方新闻,旨在传播信息。

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.