Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
奥巴马在apec峰会和普京、习近平分别会晤(图)
Sunday, November 20, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

白宫表示,美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京在秘鲁利马的APEC峰会期间简短讨论了叙利亚和乌克兰问题。在这之前,奥巴马和中国主席习近平举行了会谈。

奥巴马和普京正在参加亚太经合组织首脑会议,预期这次会议重点讨论贸易问题和美国当选总统川普。

这是奥巴马的第52次出国访问,今后如果不发生意外情况,也将是他最后一次以美国总统身份出访。

亚太再平衡,是奥巴马外交政策的基石,但是在9个星期后他将会离开白宫,然后这个亚太再平衡政策可能有实质性改变。

星期六,奥巴马告诉来自拉丁美洲和加勒比国家的1000名青年领导人说:关于美国当选总统川普,“不要假设最坏的情况”。

奥巴马在秘鲁首都利马举行的“市政厅大会”风格的拉丁美洲青年领导人大会上

在秘鲁首都利马举行的“市政厅大会”风格的拉丁美洲青年领导人大会上,奥巴马回答了听众的一些问题。这些听众对于美国更换总统后的未来感到焦虑。

奥巴马要他们保持乐观,还说人们只有怀抱希望,才能改善现状。

他说:“我想,对世界上每个人来说,重要的是,不要匆忙下结论,而要给这位新总统一个机会来组建团队,检视问题,决定采用什么政策。”“你如何竞选,不总是意味着你如何执政。”

在这次大会之后,美国总统奥巴马和中国主席习近平举行了会谈。

在会谈前,习近平对记者发表了简短的谈话。他表示关注说:“我们在两国关系的关键时刻会面。我希望双方共同努力,注重合作,管理我们的分歧,确保两国关系的平顺过渡,在未来继续发展”(翻译自英文)

在会谈后,白宫表示,两位领导人回顾了他们通过持续接触,加强双边关系而取得的重要进展。

在秘鲁参加亚太峰会的美国总统奥巴马和中国主席习近平以及双方代表团举行会谈(2016年11月19日)

美国官员说,奥巴马和习近平讨论了朝鲜发展核武器和弹道导弹系统所带来的威胁,重申了实现朝鲜半岛无核化的坚定承诺。

美中两国领导人还把最近的对抗气候变化的巴黎协议作为两国取得的进展和造福国际社会的一个例证。奥巴马说:“美国和中国在推动世界就气候变化采取行动方面发挥了关键作用。现在我们面临的工作是,确保我们的经济转型更有可持续性。”

奥巴马还赞扬两国面对全球性挑战时的有效的伙伴关系,这种挑战,从经济增长到防止伊朗得到核武器,再到反对朝鲜核挑衅,再到努力结束埃博拉瘟疫。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:APEC, APEC峰会, 习近平, 奥巴马, 总统, 普京, 朝鲜, 白宫, 秘鲁, 美国, 美国总统

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.