Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
如何评判奥迪后院起火和戴姆勒高管谩骂中国?
Sunday, November 27, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

一小撮不安定分子能阻挡奥迪出轨么?


如何评判奥迪后院起火和戴姆勒高管谩骂中国? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


从来没有哪个出轨的人能一直心安理得的幸福生活,即使财大气粗如奥迪也不行。

在出轨上汽一周之后,奥迪后院的火烧起来了。11月21日下午,来自一汽-大众奥迪的近30家经销商在佛山与奥迪高层进行了上汽、奥迪合作之后的第一次磋商,要求奥迪赔偿百亿元,以及与上汽集团解除合作关系,十日以内给不出答复,就将在12月份停止进口和销售奥迪所有车型。


据了解,商谈过程中经销商语气强硬、态度果断,丝毫不给奥迪以辩驳的机会,脑补一下那场景,活像被抛弃之人手脚并用喷泄心中怨恨。

其实早在奥迪与上汽合作公布之初,一个所谓的奥迪经销商联会就已经给奥迪发函要解释了,并且定了最终期限。又是发函又是泄怨的,看起来真是受了莫大的委屈。其实,经销商才不管奥迪是不是出轨,关键是出轨之后,自己大奶奶的地位不保,以后说不定奥迪官人还偏听小三,把车型都甩给小三负责,那可就糟了。


不过话说回来,经销商跟谁干不是干。奥迪在和上汽上床前,肯定都已经想好,怎么给这些经销商安抚了。予墨很腹黑的想了想,真正担心资源外漏的,好像更应该是一汽奥迪。

眼看着到了经销商给出最后期限,奥迪却连嘴皮子都懒得动一下,似乎是懒得理,如此态度,不愧是出轨届中的豪杰。


不过也有另一种可能,这会奥迪正埋头细化经销商招安政策,愿意继续干的,加入上汽奥迪的经销体系,钱照分,舞照跳。

致戴姆勒高海纳:请睁开你的纯种德国眼看清形势

如何评判奥迪后院起火和戴姆勒高管谩骂中国? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客


“I am in China one year already.The firstthing I learned here is:All you Chinese are bastard。”(我来到中国一年了。到这里我明白的第一件事就是你们中国人多是杂种(狗娘)养的)!

当纯种德国货高海纳先生脸红脖子粗的说出这句话的时候,他或许也没有想到他能瞬间成为一个网红,并且就此结束自己的中国之旅。

就目前的世界经济大环境而言,是个人都知道中国市场的重要性,可知不知道中国人的重要性就不一定了。

比如这个戴姆勒卡客车CEO高海纳先生,他一定明白中国市场对于他们的重要性,不然他不会因为在戴姆勒卡客车中国的业务开展不顺而急得心浮气躁,时不时拿中国员工撒气。


但是他一定不明白中国人的重要性,或者说没看清楚中国这两年渐起的民族情绪,现在的中国社会已经有底气也有脾气让一个吃中国饭还回过头来骂娘的白眼狼离开这片土地了。

比起高海纳,戴姆勒可就看的清楚了一些,事件发生后,连夜调查做出免职处理,给出的这个交代大抵还是能让人认可的。可发的声明予墨觉得不对劲呀——“关于戴姆勒员工私人纠纷的声明”,摆明了要摆脱干系呀!这可能么?

纯种的高海纳先生辱华之所以能引起轩然大波,是因为他是一个肩负服务中国客户职责的戴姆勒高管,这一社会属性决定了他一言一行都代表出戴姆勒卡客车对待中国市场和中国消费者的态度,这种边骂人边赚钱的服务态度跟内部企业文化能脱得了干系?

因为一口气,30000人就要没饭碗了


如何评判奥迪后院起火和戴姆勒高管谩骂中国? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

创业容易守业难,对于深陷尾气门的大众来说,这句话再合适不过了。好不容易一步一个脚印发展成为行业巨头,却眼看着被一个不起眼的尾气给搞得焦头烂额:总裁辞职、被调查、被诉讼、被罚款、减少投资,从去年9月份被爆出尾气门开始,大众的负面就没断过。

无奈之下,大众只能做出众多应急举措来止损、恢复形象,比如指使旗下的奥迪出轨上汽就可以看做急于止损的举措之一。

如今它又被迫走上节约路线:近期大众宣布了裁员计划,决定在未来5年内全球裁减3万个工作岗位,以此来减少开支,提高生产效率。

大众的这次裁员,可谓一石两鸟。一能止损,二能淘汰掉不必要的人力资源,用节约下来的成本去全力发展面向未来的电动事业、自动驾驶和新数字业务。

这样看来裁员的内容就挺耐人寻味了,3万人中有2万3千人是德国本土的,而中国的员工基本没有被裁的机会,这意味什么呢?我们可以说,这证明中国市场对大众极为重要,他们需要高人力成本来维护市场;我们也可以说,在大众眼里中国仍是一个装配基地和产品倾销地,这里的人都是干活的,没有多少闲人可裁。

吸睛的蔚来汽车,我们该赞扬你么?


如何评判奥迪后院起火和戴姆勒高管谩骂中国? - 予墨Auto - 予墨Auto的博客

等待着等待着,蔚来汽车来了,酷外表、高性能,吸引了一众吃瓜群众的关注,更有甚者开始在朋友圈里传播一种言论:中国NB!国产电动车百公里加速3秒内秒杀特斯拉、赶超法拉利。讲真,这种谣言体标题看的予墨眼睛疼。

作为互联网造车的代表之一,蔚来汽车算是有良心的,不炒作、不投机,默默地就造出来EP9这款无论造型还是性能都可圈可点的电动跑车,而且还上路测试了,不像其他互联网造车企业一样,或是PPT或是特斯拉改装版或是说的天花乱坠的概念车,拿出来就敢忽悠人,没一个正经车企。

车子虽好,可我们大可不必就此高潮,且不说EP9是一款不能量产的高成本电动跑车,它的部件及技术很多也是买来的而非蔚来汽车自己研发,所以,这款车更多的是蔚来汽车打造高端品牌形象的试验品,而非能推动中国高性能电动车行业的变革者。真正有意义的是蔚来汽车明年推出的量产版车型。

目前,讲PPT和做改装的已经从人们的视野中消失,只做概念车的也陷入了欠款泥潭,互联网造车发展到现在让人看到的只有闹剧和绝望。让吃瓜群众亢奋的蔚来汽车能否为不争气的同行者扳回一局?我们只能静待明年了。


予墨Auto车友之家群开通,请加微信:fang1828638,我们将拉您入群!


/*

文:温柔哥

音频:大可

图/编辑:only

《予墨Auto》原创稿件,转载请注明出处和作者

*/




Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.