Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
如果女星收割机刘銮雄转战日本
Monday, November 28, 2016 0:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

——日本天天1126日(星期六)篇】

  李嘉欣、关之琳、蔡少芬、袁洁莹、洪欣……香港叫得出名号的美女艳星都和香港巨富刘銮雄脱不了干系。大刘被称为“女星狙击手”,与各路女友的故事简直就是八卦版的连载,宫斗戏的巅峰。

  六六在《蜗居》里说过,“男人年轻的时候需要垫脚石,中年的时候需要强心针,晚年的时候需要根拐棍。”

  大刘的“垫脚石”、原配宝咏琴于2003年病逝,“强心针”李嘉欣、蔡少芬等人也求仁得仁地各自组建了家庭。日前,65岁的大刘更是登报发表声明,跟刘宅女主人吕丽君正式断绝关系,身边只留下一根“拐棍”,其貌不扬的娱记甘比。

  无论是八卦杂志还是金融新闻都分析称,大刘这次发表声明,其实就是提早留遗嘱。在莺莺燕燕都离去后,大刘如今只是一个需要轮椅才能出行,每周必须透析三次,被医生下令不得吃肉饮酒的糖尿病重症患者。

  醒握天下财,醉卧美人膝,香港巨富刘銮雄的传说就快要落幕了吗?

  比较糖尿病患者和非糖尿病患者的寿命可以发现,糖尿病患者的生存寿命比非糖尿病患者平均少了10年,健康寿命则平均少了15年。所谓的生存寿命,指的是有呼吸,哪怕常年卧床不起,只要活着就被叫做生存寿命。所谓的健康寿命,指的是不需要接受特殊护理,不需要借助他人的力量就可以如常地生活、活动。另外,有近半数的糖尿病患者在血液透析开始的5年内死亡。

  目前能挽救大刘的似乎只剩下换肾了。如果大刘肯早一点将关注力由美女转向日本,或许人生又会不一样。

  为什么这么说呢?我关心大刘,不仅仅是因为他是个八卦界的传奇,富豪里的战斗机,更因为我本身也是名资深“糖友”。由在日华人创建的日本体检、日本治病机构“霓虹医疗直通车”,为我介绍了日本的糖尿病专家、AGE研究第一人、牧田善二医生。我曾向牧田医生咨询过大刘的情况,大刘现在已经出现了糖尿病肾脏并发症和心脏病,再发展下去,就要注意老年痴呆症了。

  先说说我了解到的日本有关肾脏并发症的治疗吧。一直以来被认为是不治之症的糖尿病肾脏并发症,如今在日本已经可以得到有效的治疗。治疗开始得越早,治愈度就越高。尿微量白蛋白值在300毫克升以下就可以不用担心肾脏并发症,即便是尿微量白蛋白值在301毫克升以上也可以避免发展到血液透析。

  心脏病也是一样。糖尿病会加速人体血管的老化,让动脉血管逐渐变硬、变脆弱。随着动脉硬化的恶化,粥样斑块越来越多,如果斑块破裂,就会在血管内形成血栓堵塞血流,诱发脑梗塞或心肌梗塞。糖尿病患者最好每年接受一次日本精密体检里的冠动脉CT检查。现在的心脏外科手术已经接近了“神的领域”。只要能够早期发现血管里的异常,就不必担心会因心肌梗塞而突然辞世了。

  再说老年痴呆。几乎所有的糖尿病患者都会在日常生活中被医生要求注意降低血糖,但如果过度降低血糖值,就容易陷入一种慢性的低血糖状态。众所周知,葡萄糖是大脑的动力源。低血糖,就说明全身血液中的葡萄糖处在一种枯竭的状态。当全身血液供给大脑消耗的动力源减少,脑细胞自然会受到损害并且功能下降,最终发展成为痴呆症。日本的统计数据显示,相同年龄下,反复出现低血糖的老年人比没有低血糖的老年人更早患上老年痴呆症。老年人的脑细胞原本就脆弱,再加上因低血糖引起的营养不良,只会加速老年痴呆症的发病速度。光注意降低血糖,糖尿病是好转了,人却得了老年痴呆症。这种治疗结果可真就本末倒置了。

  知识就是力量,知识决定健康,多了解一些日本的糖尿病最新治疗,至少会让在女性遍历上不便同大刘攀比的我们,在晚年的生活质量上找回平衡。

 

2016-11-28 00:52:15

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_615fb6320102wqep.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.